Израиль без цензуры

Либерман в ИтамареЛиберман ни с того ни с сего съездил в ультраправое самарийское поселение Итамар и находящийся поблизости «нелегальный» форпост. Там он заявил, что будет поддерживать строительство в поселениях для обеспечения их естественного роста – но не для расширения. Таким образом, вопреки своей обычной популистской риторике он признал, пусть и неявно, что изолированные поселения не будут сохранены ни при каком варианте соглашения с палестинцами об окончательном статусе. Впрочем, видимость нормальной жизни будет поддерживаться.

На самом деле проблема естественного роста сильно преувеличена: из большинства поселений молодежь уезжает в большие города – это происходит повсюду в мире, и Израиль не исключение.

На заседании правительства Нетаниягу пообещал, что мораторий на строительство в поселениях не будет продолжаться вечно. И сразу же после этого он намекнул на обратное – что целью моратория было поощрить прямые переговоры с арабами, которые так и не состоялись. Таким образом получается, что если бы главарь ФАТХА на переговоры согласился, то мораторий продолжался бы и впредь.

Будет или нет мораторий продолжен формально, де-факто он все равно будет соблюдаться, поскольку строительство в поселениях сильно затруднено на стадии планирования. Правительство официально проводит эту политику уже не один год.

Когда ресурс Wikileaks опубликовал большую подборку секретных документов по американским военным действиям в Афганистане, ничего страшного так и не произошло. Ни мусульмане не начали собирать для Афганистана деньги и ругать США, ни Совбез ООН не собрался на экстренное заседание, чтобы осудить столь ненавистные либералам нормальные военные действия. А ведь многие документы свидетельствуют о вещах, которые формально можно классифицировать как военные преступления: неразборчивые атаки с большими потерями мирного населения, внесудебные расправы с лицами, принадлежность которых к террористам далеко не очевидна, попустительство не менее зверским деяниям партнеров по коалиции.

Сравним это с тем, что происходит в Израиле, где мусульмане впадают в истерику каждый раз, стоит евреям убить пару арабов. Или с войной СССР в Афганистане, где последний получал мощную поддержку, в том числе от Америки. В Израиле Америка тоже не сидит сложа руки – провоцирует арабов, закрывая глаза на их словесные и военные нападки на Израиль. (ФАТХ еще и получает от США экономическую помощь несмотря на беспрерывный антиеврейский терроризм.) Если бы США безоговорочно поддержали Израиль, арабам стало бы совершенно наплевать на наши операции в Газе и Западном берегу, как им сейчас наплевать на Афганистан.

Бедуин без водительского удостоверения сбил и сильно травмировал трехлетнего мальчика в Кармиэле. Каждый год происходят тысячи ДТП с участием арабов, жертвами которых становятся евреи. Часто арабы делают это намеренно.

Правительство, которое отказывается депортировать арабов, ответственно за тысячи их жертв среди евреев.

Июль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031