Израиль без цензуры

Давида Ситбона судят не за какое-то серьезное преступление. Самое большее, что он натворил, это передал оружие Хаиму Перельману, которого ШАБАК пытается выставить еврейским террористом.

В Израиле нелегально хранятся десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, ими каждый день торгуют, как пирожками.

А чтобы заставить Ситбона подставить Перельмана, полиция задержала родителей Ситбона, которые вообще не имеют никакого отношения к передаче оружия.

Редкий проблеск здравого смысла в стенах иерусалимского суда: араб осужден за изнасилование путем обмана.

Этот араб сказал своей еврейской подружке, что он еврей. Они это часто делают, потому что похожи на евреев и говорят по-еврейски лучше, чем многие евреи. Когда девушка поняла, что он ее обманул, она обратилась в полицию.

Суд, конечно, попытался облечь вердикт в тогу политкорректности – сделал акцент на том, что араб обещал жениться. Это сущая глупость, потому что парочка полезла в постель буквально через какие-то минуты после знакомства.

Рабби Кахане заклеймили расистом, когда он напомнил один из законов Рамбама – суровое наказание для любого еврея, который вступит в отношения с нееврейкой.

Ахмед Тиби, харизматичный ненавистник евреев и по совместительству депутат Кнессета, сообщил арабским журналистам, что у Израиля имеется 254 атомные бомбы.

Кто-нибудь проверит Тиби на детекторе лжи, кто из руководства Израиля выдал ему эту сверхсекретную информацию?

Вооруженные палестинцы в ГазеПо данным Министерства внутренних дел, число нелегального оружия на руках у израильтян за последнее десятилетие снизилось с 73 до 9 тысяч единиц. Это абсурд. В арабских деревнях практически каждая семья имеет один или несколько стволов, и почти всегда нелегально.

Кроме того, в статистику МВД не входят сотни тысяч нелегальных стволов на руках у арабов Западного берега.

Полиция радостно сообщила и о том, что число легального оружия тоже уменьшилось на 35%. Это почти полностью достигнуто за счет массового разоружения поселенцев. Полиция может оставить весь форпост без единого ствола, и многим поселенцам приходится ездить безоружными через густонаселенные палестинские районы. Неудивительно, что число нападений на евреев с камнями резко пошло вверх.

Израиль снова занялся самобичеванием на глазах всего мира. Военное руководство признало свою вину в нападении на мечеть, согласно обвинениям Голдстоуна.

Бойцы ЦАХАЛа метили в группу артиллеристов «Кассамов». Они не стали сравнивать с землей весь квартал, как сделала бы любая нормальная армия. Они попытались достать их одной-единственной ракетой. Партизаны спрятались в здании, которое ХАМАС позже объявил мечетью, хотя у нее не было минарета.

Результат: капитан, который заподозрил в здании мечеть, но не отменил удар, разжалован, еще два офицера, которые стрельнули более мощной ракетой из-за отсутствия ракеты послабее, получили выговор за халатность.

Стэнли ФишерПредседатель Банка Израиля Фишер разразился обличительной речью против харедим. По его словам, 70% из них безработные. Это неправда: многие из них работают на черном рынке. Далее, экономически нет никакой разницы между, скажем, воспитательницей в детском саду и матерью семейства размером с детский сад.

Конечно, поведение харедим далеко от идеального, оно противоречит важнейшим еврейским ценностям, запрещающим висеть на шее у общества. Однако Фишер заметно лицемерит. Харедим составляют 10% населения, а арабы – 24%. Харедим, как ни верти, – это наши еврейские братья, а арабы – наши враги. В арабском секторе безработица тоже зашкаливает за все разумные пределы. Арабы потребляют в 14 раз больше субсидий, чем харедим. Но председатель БИ ужасно боится произносить страшное слово на букву «а».

Многие комментаторы обрадовались появлению американских авианосцев в Персидском заливе, видя в них угрозу, которая заставит Иран свернуть ядерную программу.

Но в Восточно-Китайском море Америка развернула гораздо более грандиозное шоу: в совместных учениях с Южной Кореей принял участие авианосец с 200 самолетов и вертолетов и 8000 пехотинцев. Но ясно, что это никак не повлияет на политику коммунистов. Они, как и иранцы, хорошо знают, что американская военщина – это колосс с железными кулаками, но без мозгов. У него просто нет политической воли раздавить ядерные объекты противника.

Израильское правительство так боится конфронтации с женскими «флотилиями свободы» из Ливана, что просит другие страны надавить на Ливан, чтобы он не пускал такие суда.

Сам акт отправки кораблей в израильскую зону морской блокады нарушает условия перемирия, которое Израиль подписал с Ливаном. Следовательно, это акт войны. Израильские ВМС могут повредить корабли противника и либо отбуксировать, либо эвакуировать их пассажирок.

Рабби Ицхак ШапираПредставьте, чтобы на Украине полиция арестовала рабби за книгу по еврейскому религиозному закону. Или чтобы польские антисемиты требовали вырезать из Талмуда некоторые куда более грозные главы.

Но это происходит в современном Израиле. Полиция задержала уважаемого рабби Ицхака Шапиру за его книгу «Учения Царя». Это научное исследование еврейских религиозных законов, касающихся убийства врагов. Враги эти, естественно, неевреи – было бы странно, будь наоборот.

По израильским законам религиозные исследования не могут считаться расизмом, однако они вполне могут считаться подстрекательством. Рабби Кахане запретили участие в выборах несмотря на то, что он в Верховном суде доказал, что каждая запятая его политической платформы прямо основана на еврейском религиозном законе.

Представьте, какой поднялся бы шум, если бы евреев-заключенных пытали. Нет, не в Израиле, а в какой-нибудь другой стране. А в Израиле до этого никому нет дела.

По информации адвоката Перельмана, его клиента 18 часов держали прикованным к стулу наручниками, а следователи одновременно кричали ему в оба уха. Его также подвергали травмирующим психологическим воздействиям.

Скорее всего, Перельман невиновен, но даже если и нет, то в каком преступлении его обвиняют? Убийство четырех арабов? Официальные еврейские герои, такие как Авраам Штерн, Менахем Бегин, Ицхак Шамир, Рафуль и Ариэль Шарон, убивали их сотнями.

Мэр бедуинского города Рахат потребовал от правительства возвести солнечные электростанции на бедуинской земле.

И дело здесь не столько в расизме. Если бы иной поселенец потребовал от государства инвестиций в «еврейскую» землю, легко представить, какой вой поднялся бы в прессе.

Дело и не в абсурдности предложения. Бедуины крадут практически все, что можно украсть, и дорогое солнечное оборудование они разворуют в мгновение ока.

Дело и не в странности ситуации, когда государство субсидирует сверхдорогую солнечную энергию при наличии огромных запасов газа и атомных технологий.

Важнее другое: та земля, которую бедуины хотят сдавать нам в аренду, им не принадлежит. Они похитили землю у еврейского государства, а теперь хотят, чтобы оно им за него платило.

Дани ДаянПосле того как военные разрушили два жилых дома контейнерного типа на форпосте у Хар-Брахи, поселенцы устроили бунт и перекрыли 15 дорог.

В Израиле перекрытие дорог считается серьезным преступлением, за которым следуют аресты и сроки. Пока не видно, чтобы правительство планировало влачить участников акции в суды.

А теперь угадайте, кто стоит за этими беспорядками. Их организовал Совет поселений, зонтичная организация, финансируемая правительством. Во время эвакуации Гуш-Катифа она тоже задумала и воплотила в жизнь «дерзкие» акции неповиновения. Цель у них всегда одна – дать выход недовольству поселенцев без серьезных последствий для власти.

Когда израильский вертолет рухнул в Румынии, унеся жизни шести евреев и одного пассажира из местных жителей, возникает вопрос: поиск и спасение кого они отрабатывали в румынских горах? В Израиле такого рельефа местности нет. Похоже, отрабатывались операции спецназа против иранских ядерных объектов.

Министр иностранных дел России раскритиковал Иран за его «безответственную риторику». Впрочем, эта риторика не совсем риторика – это все-таки полноценная ядерная программа.

Если в российской политике по Ирану действительно произошел поворот, то лучше всего он объясняется близящимся ударом по аятоллам. В этом случае Россия просто не хочет выставить себя неудачницей, у которой так и не получилось уговорить мир дружить с Ираном.

Либерман в ИтамареЛиберман ни с того ни с сего съездил в ультраправое самарийское поселение Итамар и находящийся поблизости «нелегальный» форпост. Там он заявил, что будет поддерживать строительство в поселениях для обеспечения их естественного роста – но не для расширения. Таким образом, вопреки своей обычной популистской риторике он признал, пусть и неявно, что изолированные поселения не будут сохранены ни при каком варианте соглашения с палестинцами об окончательном статусе. Впрочем, видимость нормальной жизни будет поддерживаться.

На самом деле проблема естественного роста сильно преувеличена: из большинства поселений молодежь уезжает в большие города – это происходит повсюду в мире, и Израиль не исключение.

На заседании правительства Нетаниягу пообещал, что мораторий на строительство в поселениях не будет продолжаться вечно. И сразу же после этого он намекнул на обратное – что целью моратория было поощрить прямые переговоры с арабами, которые так и не состоялись. Таким образом получается, что если бы главарь ФАТХА на переговоры согласился, то мораторий продолжался бы и впредь.

Будет или нет мораторий продолжен формально, де-факто он все равно будет соблюдаться, поскольку строительство в поселениях сильно затруднено на стадии планирования. Правительство официально проводит эту политику уже не один год.

Когда ресурс Wikileaks опубликовал большую подборку секретных документов по американским военным действиям в Афганистане, ничего страшного так и не произошло. Ни мусульмане не начали собирать для Афганистана деньги и ругать США, ни Совбез ООН не собрался на экстренное заседание, чтобы осудить столь ненавистные либералам нормальные военные действия. А ведь многие документы свидетельствуют о вещах, которые формально можно классифицировать как военные преступления: неразборчивые атаки с большими потерями мирного населения, внесудебные расправы с лицами, принадлежность которых к террористам далеко не очевидна, попустительство не менее зверским деяниям партнеров по коалиции.

Сравним это с тем, что происходит в Израиле, где мусульмане впадают в истерику каждый раз, стоит евреям убить пару арабов. Или с войной СССР в Афганистане, где последний получал мощную поддержку, в том числе от Америки. В Израиле Америка тоже не сидит сложа руки – провоцирует арабов, закрывая глаза на их словесные и военные нападки на Израиль. (ФАТХ еще и получает от США экономическую помощь несмотря на беспрерывный антиеврейский терроризм.) Если бы США безоговорочно поддержали Израиль, арабам стало бы совершенно наплевать на наши операции в Газе и Западном берегу, как им сейчас наплевать на Афганистан.

Бедуин без водительского удостоверения сбил и сильно травмировал трехлетнего мальчика в Кармиэле. Каждый год происходят тысячи ДТП с участием арабов, жертвами которых становятся евреи. Часто арабы делают это намеренно.

Правительство, которое отказывается депортировать арабов, ответственно за тысячи их жертв среди евреев.

Нашу страну настолько раздирают чувства вины и жалости к самой себе, что она крайне болезненно воспринимает любые потери. Один пример – национальный спорт по спасению капрала Шалита. Другой – крушение военного вертолета в Румынии, после которого ЦАХАЛ сначала заморозил, а затем и свернул военные учения.

И в жизни, и тем более в армии, потери неизбежны. Конечно, это всегда печально, но их нужно уметь сносить. На практике это значит, что их надо просто игнорировать.

Израильское центральное бюро статистики заявило, что число трудовых иммигрантов пошло на спад. На данный момент число нелегальных иностранных рабочих оценивается в 200 тысяч.

А еще в подсчете не учитывались примерно 40 тыс. африканских нелегалов и примерно 200–250 тыс. палестинских.

Правительство Эфиопии призвало своих израильских коллег положить конец иммиграции лжеевреев из племени фалашмура. Эфиопы очень разумно рассудили, что этот процесс ничем не сдерживается и теоретически все эфиопы могут заявить, что они евреи.

Когда четыре года назад задумывался первый гей-парад в Иерусалиме, нормальные евреи, и даже христиане с мусульманами, были категорически против этого действа. На эту тему было поломано много копий. В итоге в течение нескольких лет парад животных страстей проходил на периферии святого города.

В этом же году извращенцы прошли прямо по центру города, и почти никто этому не препятствовал.

Лига арабских стран одобрила прямые переговоры ФАТХа с Израилем, оставив за Аббасом решение о конкретном времени их начала. В переводе на человеческий язык, они разрешили ему вести переговоры с Израилем, но прямо не предписывали это делать.

Обама, лидеры Евросоюза, Нетаниягу – буквально все толкают Аббаса к прямым переговорам. Маловероятно, что все они настолько глупы, что не понимают бессмысленности переговоров без предварительных условий.

Не исключено, что перед ударом по Ирану им нужно бросить арабам дипломатическую кость.

Хаим РамонНебольшой новый скандал: были подслушаны переговоры главы фракции «Кадима» Хаима Рамона с палестинским переговорщиком Эрекатом. Рамон давал ему рекомендации, как правильно давать отпор Нетаниягу на мирных переговорах. Часто Рамон использовал слово «мы», когда говорит о «Кадиме» и ФАТХе.

Будет ли ему предъявлено обвинение в измене? Конечно же, не будет.

Посланник ООН в Израиле жестко осудил еврейское государство по поводу того, что еврейская группа «Атерет коганим» выселила палестинских сквоттеров из здания в мусульманском квартале Иерусалима, принадлежащего евреям. «Атерет коганим» покупает недвижимость в мусульманских кварталах города, тщетно надеясь застолбить их за Израилем.

Этот ооновец набросился на «вооруженных поселенцев», которые выселили «бедные палестинские семьи». Почему его не интересуют факты выселения людей из не принадлежащей им жилплощади в любой другой стране мира?

Женщина-судья приговорила бывшего охранника к целым 8 годам тюрьмы и назначила штраф в 40 тыс. долларов за попытку изнасилования. Напившись на вечеринке, он попытался овладеть стриптизершей.

Множество арабов получают гораздо меньше сроки даже за серийные изнасилования. Недавно один араб получил 18 месяцев тюрьмы за изнасилование путем обмана.

Июль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031