Израиль без цензуры

Выступая в Кнессете, Биби заявил, что снятие блокады с Газы служит лучшим интересам Израиля, поскольку позволяет армии сосредоточиться на контрабанде туда оружия.

Да неужто? Так почему же правительство сняло ее только сейчас, после давления Обамы?

Мы сразу же после фиаско на «Мармаре» говорили, что вся эта история должна закончиться снятием блокады. Это правительство коммандо, превратившихся в политических карликов, капитулировало уже по всем вопросам: по Ирану, Иерусалиму, так что осталась только Газа.

Но в снятии блокады есть один забавный положительный момент: это сильно укрепит ХАМАС политически. Аббас сколько ни договаривался с Израилем, результат – лишь несколько убранных блокпостов, а ХАМАСу удалось аж снять блокаду с Газы. Теперь на следующих выборах в Палестине правительство ФАТХа с большой вероятностью падет, и мирный процесс будет заморожен еще лет на десять.

Французский флагЖенский корабль, идущий из Ливана на Кипр и затем в Газу, зарегистрирован во Франции.

Разрешая судну под своим флагом таранить израильскую блокаду Газы, Франция фактически вступает в войну на стороне ХАМАСа.

Израильское правительство уже поспешило убрать блокаду.

Шоссе 443Нетаниягу заявил, что спецслужбы запретили его кортежу использовать шоссе №443, которое недавно было открыто для палестинцев.

Когда Верховный суд открывал эту дорогу для палестинцев, он постановил, что она полностью безопасна для евреев. Но, ясное дело, не для их премьер-министра.

В Джанкое (Крым, Украина) арестован ваххабит за убийство пятилетнего ребенка. При задержании он оказывал сопротивление и не признавал свою вину. Позже он назвал себя ваххабитом и гордо заявил, что принес ребенка в жертву Аллаху.

Что интересно, мужчина вовсе не был родственником убитого ребенка. Проходя по улице, он увидел играющих в песочнице незнакомых мальчика и девочку. Он подошел к мальчику и хладнокровно ударил ножом в область шеи, после чего быстро скрылся.

Логотип чемпионатаВ Могадишо (Сомали) боевики исламской группировки «Хизб уль-ислам» задержали несколько десятков человек и двоих уже казнили. Обвинение – просмотр по телевизору матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР. Для отлова нарушителей боевики специально проводили рейды по домам.

Июнь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930