Израиль без цензуры

Из выступления в Линкольнвуде (США) 3 мая 1990 года

Через день после похищения этих солдат Израиль должен был пойти и похитить 100 арабов, посадить их в клетки размером 2 на 2 метра и сказать: «Они будут здесь сидеть, пока не освободят наших ребят».

Русские хорошо знают, как поступать в таких случаях. Несколько лет назад террористы (в Ливане) сделали ошибку – похитили русского. Тогда русские заставили арабов найти брата того парня, который его похитил, и отправили ему его тело по кусочкам. Русского освободили на следующий день.

Добропорядочные люди в этом зале думают: это же ужасно. Но таков мир, в котором мы живем. И они это знают. Однажды мир станет хорошим, но пока он такой, какой есть. Три еврея страдают уже годами. Если страдаете не вы, нельзя быть слишком хорошим. Не будьте хорошими за счет других людей, которые страдают. Как просто быть хорошим, когда вы не чувствуете боль. Нужно чувствовать боль другого еврея и делать все возможное для помощи другому еврею. Нет ничего, через что нельзя переступить для помощи еврею.

Сегодня по радио кто-то меня спросил: «Вы сами бы это сделали?» Конечно, сделал бы. Для спасения еврея – все, что угодно, и хватит об этом. Я хочу закончить эту тему. Мой сын служил в армии во время войны в Ливане. Вы знаете, у меня два сына. У них был приказ, что если в деревне окопалась ООП, то нельзя обеспечивать огневую поддержку пехоты, чтобы не убить мирных граждан. Вы знаете, сколько еврейских солдат погибло из-за этого преступного приказа?

Все арабы Ливана не стоят жизни одного еврейского солдата. Кто-то думает, что это расизм, но мне на это плевать.

Ципи ЛивниМаленькое упоминание в «Иерусалим пост» должно было бы стать серьезным скандалом.

В 2008 году Ципи Ливни не смогла создать правительственную коалицию, чтобы сместить Ольмерта. Тогда она заявила, что не собирается уступать шантажу харедим – религиозные партии требовали увеличения ассигнований для своих избирателей.

А на самом деле, как оказалось, произошло просто недоразумение. Ливни предложила харедим гигантскую прибавку к тому, что они уже имели от Ольмерта. Цифра была столь велика, что харедим решили, что она означает не прибавку, а весь бюджет целиком, и потому отказались.

Израильского дипломата объявили персоной нон-грата в Австралии из-за инцидента с израильскими агентами, которые использовали австралийские паспорта при убийстве Мабхуха.

Австралийская разведка, как и любая разведка мира, точно так же использует поддельные иностранные паспорта.

Австралийцы рассердились на Израиль по другой причине: Моссад нарушил устное соглашение с австралийцами, по которому евреи обязались не использовать их паспорта для спорных операций, таких как ликвидации.

Иран согласился обменять 1200 кг низкообогащенного урана на стержни при условии, что обмен пройдет в Турции и после этого Совбез ООН не будет выставлять новые требования.

Что за чушь! 1200 кг – это минимальная оценка иранских ядерных запасов по состоянию на октябрь прошлого года. В нее не входят поставки из Северной Кореи и запасы, полученные у Сирии.

После этого Иран обогатил еще как минимум 700 кг, да и после обмена не собирается останавливать центрифуги. Таким образом, после обмена у Ирана остается достаточное количество урана для создания одной бомбы.

Май 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031