Израиль без цензуры

Энди ЯнгТридцать лет назад чернокожий проповедник стал послом президента Картера в ООН, где начал проводить в жизнь «нестандартные» дипломатические подходы на ближневосточном и африканском направлениях. Энди считал, что все проблемы можно решить, если лидеры научатся разговаривать друг с другом, как нормальные люди, в домашней обстановке. Энди наладил отличные отношения с мусульманскими диктаторами и африканскими тиранами, легитимизировал ООП и северо-вьетнамских коммунистов – и не решил ни одной политической проблемы.

Сегодня все благополучно забыли этот простой и важный урок: никакие переговоры и самые изобретательные, самые нестандартные подходы не способны сгладить политические различия между сторонами. Их можно устранить только через войну.

Все, кто помнит события 1970-х, видят, что Обама – полная копия Энди Янга. Те же методы, те же подходы.

После того как русские отвергли санкции против Ирана, Обама общался с Медведевым по телефону и обсуждал с ним некие «нестандартные подходы» к иранской проблеме. Может быть, пора уже покончить с этой гарвардской белибердой и просто разбомбить аятолл самым стандартным методом?

Израильский истеблишмент раскритиковал Медведева за предложение включить ХАМАС в политический процесс. Мы уже не один год предлагаем это же самое.

Почему нет? ООП, которая тоже не признавала Израиль, была включена не просто в какой-то процесс, а в саму ООН. ООП частично признала право Израиль на существование (какая уступка от террористов!) только спустя 13 лет участия в политическим процессе.

Единственное, что мешает Израилю общаться с ХАМАСом – это личные амбиции еврейских лидеров, которые слишком тесно связаны с ФАТХом, психологически и финансово.

Вчера мы от души посмеялись над заявлением министра общественной безопасности о скорых сносах нелегальных домов в Восточном Иерусалиме.

И уже сегодня ему пришлось откреститься от этих планов под давлением из Вашингтона.

(Было бы интересно, если бы Израиль попротестовал против сносов домов во Флориде по американскому закону об отчуждению недвижимости в интересах общества.)

Парад в МосквеРоссия объявила о планах строительства ядерного реактора в Турции и, возможно, Сирии. Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Иран, Бахрейн, Кувейт и Турция – у всех этих стран есть собственные ядерные программы. Каждая мирнее другой.

Май 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031