Израиль без цензуры

Таймс-скверПолиция Нью-Йорка предотвратила теракт прямо на Таймс-сквер: в заминированном автомобиле по приичне технической неисправности не взорвалась бомба классического иракского типа – баллоны с пропаном и бензин. Вместо взрывчатки использован фейерверк. Да, любительство – зато просто и эффективно.

Если эту бомбу заложили действительно мусульмане, то имеет смысл готовиться к очень серьезным событиям. Конечно, угнать самолет в стиле 11 сентября относительно сложно, но вот заминировать множество автомобилей по всей Америке для мусульманских саботеров не составляет никакого труда. Все это может спровоцировать подъем общенациональной поддержки американцами тотальной войны против мусульманских режимов, поддерживающих терроризм. Если, конечно, за последние семьдесят лет в их национальном духе ничего принципиально не поменялось.

Сейчас важно, что будет дальше. Если автомобили начнут взлетать на воздух в одном американском городе за другим, значит, что и нью-йоркская операция была не фальшивкой. Однако несколько нюансов настораживают. Какой смысл террористам использовать машину с поддельным номерным знаком, когда можно просто взять машину в аренду? Откуда они взяли номерной знак, сданный владельцем в автоинспекцию? Какой смысл использовать джип, а не просторный минивэн, который чаще всего используется для таких целей и не так подозрительно выглядит на парковке? Немаловажно и то, что в автомобильных бомбах крайне редки технические неполадки, ведь такие бомбы собираются в удобной обстановке и транспортируются в сохранности.

Консервативное, реформистское и реконструктивистское движения в США осудили реформу обращения в Израиле. Этим «рабби»-атеистам мало того, что новый закон донельзя либерален. Для них он недостаточно либерален.

Они хотели бы, чтобы в Израиле признавались реформистские обращения в стиле мусульманской декларации «Аллах акбар», а также консервативные, учащие не столько еврейской религии, сколько еврейской традиции.

Американским «рабби» предельно простая процедура обращения в иудаизм нужна только по одной причине: им нужно что-то поделать с галопирующим уровнем смешанных браков, и поделать с этим они могут только одно – залакировать нееврейство супругов фиктивным гиюром. Эти слепые вожди не имеют аргументов против смешанных браков. Ведь если наша религия – это просто набор этических тезисов, как они объясняют своей пастве, то разве христиане менее этичны, чем евреи?

Полемика вокруг процедур обращения вообще не имеет смысла. В атеистическом государстве Израиль те же славяне настолько комфортно себя чувствуют, что никогда не обратятся в иудаизм даже по самым простым правилам.

Когда-то Меира Кахане ругали за его тезис о том, что израильские арабы должны иметь только личные права, но не политические. Так вот, у израильских евреев, как выясняется, нет ни тех, ни других.

Израильский земельный фонд опубликовал статистику, согласно которой евреи имеют в частной собственности в Восточном Иерусалиме и до самой Рамаллы столько земли, что на ней можно построить 187 тысяч единиц жилья. Но вся эта земля будет у них отнята и отдана арабам, что предусматривают условия мирных переговоров.

При этом судьи и другие чиновники не обращают никакого внимания на массовое строительство арабов на частной земле евреев. На восточном берегу Иордана у евреев тоже было много земли, но всю ее отдали Иордании в 1948 году.

По возвращении из Вашингтона Эхуд Барак объявил об окончании кризиса в американо-израильских отношениях. Поскольку известно, что Обама не отказался от попыток умиротворить мулл, мы можем сделать вывод, что это Израиль отказался от планов нападения на Иран.

Через два дня Митчелл начнет курсировать между Иерусалимом и Рамаллой: эта глупость на дипломатическом сленге называется «непрямые переговоры». Как и предсказывал Меир Кахане, Израиль превратился в Северную Ирландию.

Аббас потребовал в качестве предварительного условия для мирных переговоров согласие Израиля на передачу Иорданской долины. Нетаниягу не может не помнить, что его предшественник Ицхак Рабин был убит как раз после того, как отказался передать арабам Иорданскую долину. Биби будет осторожнее.

Престарелый израильский президент сообщил министру иностранных дел Дании, что Северная Корея продает Ирану ядерное оружие. Может быть, Перес окончательно сошел с ума, а может, и нет.

Мы уже писали, что Северная Корея продает Ирану обогащенный уран и в целом сотрудничает по ядерной линии. Мы также подозревали, что Иран при возможности попытается получить у Северной Кореи готовые ядерные бомбы. Очень интересно, что на эту тему известно Пересу.

Май 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031