Израиль без цензуры

После того как Иран объявил о планах строительства дополнительных ядерных объектов и показал новые ракеты, американские военные принялись демонстративно бряцать оружием. Министр обороны предложил Обаме не исключать возможность удара, а Пентагон начал работать над новым планом потенциальной атаки.

Когда этот план будет готов, Америка уже выведет из Ирака бóльшую часть войск. Для удара по Ирану это очень неудачное время: у Америки в Ираке будет слишком мало войск, чтобы сдерживать иранские провокации, однако их будет все еще достаточно, чтобы представлять желанную мишень для иранских саботеров.

Вообще, для Обамы удар по Ирану будет плохим пиаром: с какой статьи мусульманское государство можно бомбить за ядерные амбиции, а Северную Корею или Индию – нельзя? Конечно, окончательное решение будет зависеть от настроения Обамы в данный момент, однако в целом мы считаем, что удар США по Ирану маловероятен.

Лидер ХАМАСа Машааль обвинил Израиль в создании помех возвращению Шалита.

Нежелание Израиля выполнять требования террористов освободить сотни убийц и тысячу мелких уголовников затрудняет процесс обмена в таком же смысле, как жертва изнасилования затрудняет секс по обоюдному согласию.

НетаниягуНетаниягу заявил: «Мы будем нещадно преследовать убийц наших детей!»

Ну да, мы даже знаем способы этого преследования: ввоз тысяч тонн грузов в Газу, налоговые переводы ПА и «Мученикам аль-Аксы», содержание убийц в пятизвездочных тюрьмах со спутниковым телевидением, сотовыми телефонами и карманными деньгами.

Апрель 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930