Израиль без цензуры

Моше ЯалонВождь мирового пролетариата говаривал, что слишком правым быть опасно – можно провернуться. В интервью газете «Иерусалим пост» самый правый из системных политиков Моше Яалон, министр несуществующего Министерства по стратегическим вопросам, заявил, что еврейские поселенцы должны иметь право остаться жить в палестинском государстве, если таковое будет создано.

Но зачем? Если уж жить в иностранном государстве, то где-нибудь в Канаде, но никак не в Палестине. Яалон не может быть настолько глуп, чтобы не понимать, что арабы очень быстро выгонят поселенцев, благо что это совсем несложно: достаточно саботировать дороги или всячески затруднять таможенный контроль во время визитов Израиль. А ездить туда им придется много – на работу, учебу, в больницу.

Яалон озвучил типичную левую точку зрения, что мы предсказывали еще два года назад. Поскольку израильский истеблишмент не может выгнать сотни тысяч поселенцев сам, ему остается только сделать это руками арабов. Для этого и приходится под маской благообразности говорить о правах поселенцев где-то жить.

В пакистанском городе Кветта в отделении экстренной медицинской помощи взорвался террорист-смертник. 10 человек погибли, десятки ранены.

Apple iPadИзраильское министерство связи запретило новый планшетный компьютер iPad производства фирмы Apple. Причина – он не поддерживает европейский стандарт Wi-Fi, принятый в Израиле. Единственная разница между европейским и американским стандартом в том, что последний требует меньше мощности, отчего в Европе прием может быть чуть хуже. Но никакого вреда от этого нет ни пользователям iPad, ни окружающим.

У этого министерства есть давняя привычка запрещать высокотехнологичные устройства связи, чтобы оправдать собственное существование и поднять самоуважение. И вот таможенные сотрудники конфискуют iPad у ничего не подозревающих туристов в аэропорту Бен-Гурион. Теоретически они могут их вернуть, однако кто захочет вставать ни свет ни заря, чтобы успеть пройти семь кругов ада израильской таможни?

Когда Турция закрыла свое воздушное пространство для израильской авиации, теперь ей стало негде тренироваться. Сейчас рассматриваются варианты в Восточной Европе. Из-за трусости истеблишмента гораздо более удобные варианты в Ливане и Сирии не обсуждаются.

Узи ЛандауЛибермановский министр по национальной инфраструктуре Узи Ландау не смог заключить соглашение с арабами на барселонской конференции по использованию водных ресурсов средиземноморья.

Арабы настаивали, чтобы Западный берег официально именовался «оккупированными территориями» – как он и зовется в израильской прессе. Ландау настаивал на другой формулировке – «территории под оккупацией».

Апрель 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930