Израиль без цензуры

Иран открыто посмеялся над планами новых санкций, обогатив до 20-процентного уровня еще 5 кг урана. Технология, которая для этого использовалась, позволит аятоллам обогащать уран и до оружейного уровня.

Иран заявляет, что обогащенный уран нужен ему для медицинского реактора, но не видно, чтобы иранцы формировали уран в стержни.

Нетаниягу и Барак исполнены воинственной риторики, но не делают ровным счетом ничего.

Жалкое княжество Иордания выразило израильскому послу протест: бедуины недовольны новыми правилами проживания для палестинцев Западного берега.

И неважно, что Иордания правила этой же самой территорией ежовыми рукавицами: запретила все университеты и большинство СМИ, прекратила любую политическую деятельность, убила множество членов ООП, а недавно отобрала иорданское гражданство у десятков тысяч палестинцев.

Шесть стран – постоянных членов Совбеза обсудили, быть или не быть Израилю. То есть, они обсудили новый круг санкций против Ирана.

Русские и китайцы охарактеризовали переговоры как «очень конструктивные», что значит, что Америка уступила их требованиям вместо санкций пока ограничиться дипломатическими мерами. То, что дипломатические меры не решили еще ни один конфликт в истории, мало кого интересует.

Русские даже решили на деле показать, как они преданы своим иранским друзьям, и заявили, что реактор в Бушере будет закончен к августу. Видимо, американцы приняли российскую точку зрения о том, что данный реактор полностью мирный. Ну да, иранские энергетики – самые умные энергетики в мире, они хотят получать ядерную энергию несмотря на то, что она для них в шесть раз дороже газовой.

Когда российские компании перестали поставлять Ирану бензин, это сразу же начали делать компании китайские, что мы и предсказывали.

Тем временем три бывших коммандо, возглавляющие израильское правительство, трясутся при одной мысли о нападении на Иран вопреки воле Хусейна Обамы.

В ЦАХАЛе начались учения по борьбе с «поселенческим насилием» – таким броским термином принято называть мирные демонстрации евреев, которых правительство сначала просило селиться в Иудее и Самарии, а теперь хочет их оттуда выгнать.

Может быть только одна причина, почему в правительстве вдруг решили готовиться к протестам: Израиль скоро выполнит требование Белого дома продлить десятимесячный мораторий на застройку и ввести его также в Иерусалиме.

Стена плачаБританское Агентство по рекламным стандартам запретило использовать фотографии Стены плача в израильской туристической рекламе. По словам агентства, Стена находится на оккупированной территории, а стало быть, не относится к Израилю.

Впервые правительство западной страны прямо показало, до какой степени оно требует от Израиля капитуляции. Возврат к границам 1948 года означает сдачу всего Иерусалима полностью, а не только арабских деревень вокруг него. А в результате арабского демографического взрыва границы 1948 года фактически превратились в границы 1947-го, когда евреям отвели три едва связанные друг с другом анклава посреди океана арабов.

Но евреи не смогут молиться у Стены плача при любом исходе мирного процесса – когда мусульмане получат в свое распоряжение Храмовую гору, это будет просто невозможно из-за града камней сверху, с суверенной палестинской или ООНовской территории.

Это не первая горькая пилюля от британских рекламщиков, что мы молча проглотили: чуть ранее нам запретили рекламировать пещеры Кумрана. Да, величайшее культурное наследие палестинского народа, что уж говорить.

Впрочем, насколько бессовестным должно быть израильское правительство, чтобы использовать Стену плача в рекламе. Это боль еврейского народа, и мы совершенно не хотим распахивать ее для христианских туристов.

Апрель 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930