Израиль без цензуры

Сирийская ракета «Скад-D»Кувейтская газета приперла к стенке израильское руководство заявлением: Сирия передала «Хезболле» ракеты типа «Скад».

Это не совсем новость в узких кругах. Наша разведка уже около года твердит о передаче «Скадов», а израильские лидеры время от времени сотрясают воздух своими бесполезными угрозами в дарес Сирии – не называя, впрочем, типа ракет, дабы не пугать впечатлительных евреев.

Сирия перевезла ракеты «Скад-D» сначала поблизости к Ливану, а затем и в сам Ливан. Непонятно, зачем Сирии отдавать кому-то свои новейшие ракеты, которые были успешно протестированы всего три года назад. Сирийские «Скад-D» не такие, как российские: у них нет оптического наведения, меньше точности, но больший радиус – 700 против 300 км. Если Сирия хочет нацелить ракеты на Димону, Ашдод, Ашкелон или Эйлат, то это логичнее делать из Газы, а не Ливана.

Сирии имело бы смысл отдать «Хезболле» свои старые ракеты «Скад-С», которых у нее много. Расставаться со «Скад-D» имеет смысл только в случае, если Сирия готовится к войне и пытается географически распределить свои арсеналы, до того чрезмерно сконцентрированные на базе в аль-Сафире.

Нет более явного повода для войны с Сирией, чем передача ракет «Скад-D» террористической организации. Это вернейший признак готовящейся войны и альянса между Сирией, Ираном и Ливаном. Однако Израиль снова ничего не предпринимает, а американцы смиренно просят сирийского посла прекратить поставки ракет, ничего не предпринимая в отношении ракет уже переданных террористам.

Эмблема партии «Джоббик»В Венгрии в День памяти Катастрофы в церемониях участвовало больше полицейских, чем евреев. Что неудивительно, учитывая итоги последних выборов: в парламент прошла открыто антисемитская партия «Джоббик».

Этот самый «Джоббик» сетует (и небезосновательно), что венгерской экономике угрожает засилье еврейских магнатов. В Венгрии уже давно промышляют еврейские бандиты и олигархи из России, Украины и Израиля.

Еврей должен быть совершеннейшим мазохистом, чтобы жить в стране, которая 66 лет назад настолько четко дала понять настоящее отношение к нам.

Белый дом похвалил Китай за неожиданный положительный ответ по поводу «потенциальных санкций» против Ирана.

Можно быть уверенным, что Китай никогда не введет эффективные санкции против Ирана, своего важного торгового партнера и стратегического союзника.

Анат Кам заявила, что потеряла диск с военными файлами, которые ШАБАК требует вернуть. Вот так просто – взяла и потеряла.

А еще эта дама решила поплясать под дудку ООН – обвинила ЦАХАЛ в военных преступлениях против палестинцев.

Апрель 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930