Израиль без цензуры

Габи АшкеназиМинистр обороны решил вынести сор из избы и обнародовал свою ссору с начальником Генштаба. Барак выпустил пресс-релиз, в котором отказал Габи Ашкенази в традиционном продлении его четырехлетнего срока полномочий. Впрочем, тот о нем и не просил.

Замена начальника Генштаба была бы немыслима, если бы Барак планировал в скором времени нападать на Иран.

Лех КачиньскийПрезидент Польши, редкий европейский лидер, хорошо относящийся к Израилю (потому что в его стране нет евреев), разбился в авиакатастрофе. Вместе с ним погибло много других высших руководителей страны.

Поляки летели в Смоленск, город в западной части России, чтобы почтить память польских военнопленных, расстрелянных русскими во Вторую мировую. Тот факт, что на церемонии не планировалось присутствие российских высокопоставленных лиц, говорит о том, что к этому событию отношение было далеко не позитивным.

Пилот самолета пытался зайти на посадку в тумане – обычное дело. Странно то, что он промахнулся мимо аэропорта, хотя видимость была около 400 метров. Еще более странно то, что, по словам очевидцев, самолет опустился на высоту около 4 метров (уровень деревьев) на расстоянии в 1,5 км от аэропорта, что никак не объяснишь туманом. Напрашивается подозрение об ошибочных данных радиолокационного оборудования аэропорта.

Израильская военная администрация Иудеи и Самарии утвердила новые правила выселения арабов, не имеющих вида на жительство. Консерваторы надеются, что новые правила поспособствуют выселению десятков тысяч иностранных арабов, которые незаконно въехали в Западный берег из-за более высокого уровня жизни под пятой израильских оккупантов. Однако на практике эти правила будут обращены против жителей Газы, переехавших в Западный берег. ФАТХ и его избиратели в относительно богатом Западном берегу презирают своих нищих собратьев с уголовными замашками, дестабилизирующих ситуацию на Западном берегу.

Как уже давно принято в канун Дня памяти Катастрофы, в еврейских городах начинают появляться свастики. На этот раз они появились в галилейской деревне Гиван-Авни.

Кто это может быть? Арабы или славяне. Вам кто больше не нравится?

Организация «Хьюман райтс уотч» опубликовала доклад, в котором Израиль и ХАМАС обвиняются в нежелании расследовать военные преступления согласно рекомендациям Голдстоуна. В этом ХРУ права: ЦАХАЛ начал выдумывать кучу уловок, ХАМАС вообще просто проигнорировал требования ООН.

Но тут возникает более важный вопрос: если легитимные избранные правительства обеих стран удовлетворены ходом и результатом своих военных операций, то зачем мировому сообществу совать сюда свой нос? Какого-то внешнего урона у этой войны не было: единственными ее жертвами были подданные обоих упомянутых правительств. Если эти подданные недовольны войной 2009 года, они могут избрать новое правительство, которое проведет тщательное расследование. Но какое дело до этой ситуации другим странам?

Апрель 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930