Израиль без цензуры

Ноам ФедерманНоам Федерман, очень порядочный человек и активист консервативного движения, подвергся аресту на пути в Иерусалим, куда он направлялся в Песах. Он вез в машине… козу.

Федерман планировал зарезать козу на Храмовой горе – или, как он более политкорректно выразился, в синагоге Хурва, что в еврейском квартале.

К поступку Федермана нельзя придраться с религиозной точки зрения. Забой животного в Песах не является жертвоприношением, которые в отсутствие Храма Тора запрещает. Талмуд запрещает пасхальный забой овец до прихода мессии, однако Федерман собирался забить не овцу, а козу, что формально не нарушает талмудического запрета.

В отличие от Авраама в ситуации с Исааком полицейские не стали ждать божественного вмешательства: Федермана они задержали, а козу отправили в Министерство сельского хозяйства, чтобы мусульмане ненароком не взбунтовались, завидев сей акт.

Ну так они ведь и так постоянно бунтуют, с Федерманом или без Федермана.

Комитет парламента Великобритании по контролю над экспортом осудил Израиль за использование британского военного оборудования в ходе войны в Газе. Как трогательно видеть столь трепетное отношение к гуманитарным проблемам от нации, которая сбросила на немецкие города тысячи бомб! Британская военная помощь Израилю абсолютно незначительна, поэтому этот упрек можно считать риторическим. Израиль, видите ли, воспользовался британским оружием, британскими паспортами… Наверное, скоро нас будут судить за использование английского языка.

Премьер-министр Турции Эрекат, большой друг Ольмерта, пожаловался, что Израиль срывает все мирные инициативы Обамы. Действительно, ох уж эти нехорошие евреи, что так не хотят возвращаться в «границы Освенцима».

Начальник генштаба армии Ашкенази назвал гибель двух еврейских солдат в Газе «высокой ценой свободы». Чушь! Эти солдаты умерли вовсе не за свободу, а потому, что у израильского правительства нет никакого стратегического видения, никакого понимания, что делать с Газой. А ЦАХАЛ еще и допустил тактическую ошибку, отправив в бой пехоту вместо вертолетов.

Обама выразил соболезнование Медведеву по поводу теракта в Москве. Кстати, Израилю, Пакистану и Ираку он соболезнований никогда не выражает, хотя там терактов гораздо больше. Но об этом в другой раз.

Интересно то, что Обама предложил помощь США в поимке и наказании виновных в теракте. Тут может быть три варианта: либо он сказал явную глупость, либо его беспокоит возможность очередной чеченской войны и он предлагает посредничество, либо террористы не были чеченскими.

Суд Газы отменил решение ПА о заморозке счетов нескольких благотворительных организаций ХАМАСа. Вскоре после этого хамасовская полиция нагрянула в банк и вывезла соответствующую сумму денег.

Все бы ничего, да одна из благотворительных организаций («Друзья страждущих») финансируется самой ПА, которая финансируется израильскими налоговыми переводами.

Март 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031