Израиль без цензуры

Многоженство в ИзраилеВерховный суд не стал принимать принципиальное решение по поправке к Закону об израильском гражданстве, которая запрещает въезд в страну иностранным супругам израильских арабов. Она продляется каждые 18 месяцев.

Нам кажется, что если израильский араб так любит свою недорого купленную иракскую жену, то пусть сам переезжает к ней в Ирак с тремя другими женами.

Ультралеваки еврейского происхождения постоянно хотят отменить этот закон. Правительство защищает его из сомнительных соображений безопасности, потому что ему не хватает смелости прямо сказать: да, мы не хотим притока арабов.

Суд подтвердил поправку, но предписал правительству пересмотреть ее критерии. Скорее всего, суд со временем отменит действие поправки на супругов из Египта, Западного берега и Иордании, которые формально не являются вражескими государствами.

Даже в США, самом открытом обществе в мире, гражданство не предоставляется иностранным супругам автоматически. Они по крайней мере должны содержать себя сами. Израильские же арабы, не платящие налоги, не удовлетворяют даже этому минимальному требованию.

Памятники еврейского культурного наследияНасралла осудил арабов в других странах за то, что они молчат и никак не поддерживают палестинцев в борьбе за памятники еврейского культурного наследия. Вообще, это не совсем так, потому что арабские СМИ довольно активно возмущаются по этому поводу.

Мусульмане считают хевронскую Пещеру Патриархов собственной святыней. До 1967 года евреям было запрещено туда входить, за исключением первых семи ступенек. В 1967 году Моше Даян вернул ключи арабам.

Но и евреям некуда идти на компромисс: ортодоксальные евреи верят в святость этого места, светские националисты тоже его уважают и не потерпят осквернения его арабами.

В мире, которым правит национальная гордость, просто нет места для сосуществования.

Сильван – археологический район ИерусалимаМэр Иерусалима по приказу премьер-министра отсрочил исполнение предписания суда по сносу нелегальных арабских домов в Сильване, важном с археологической точки зрения районе Иерусалима.

Африканские нелегальные мигранты в ИзраилеРуководитель программ ООН по правам человека подверг Египет критике за то, что за последние два года в этой стране были убиты около 60 африканцев, пытавшихся нелегально проникнуть в Израиль.

Примерно в тысячу раз большему числу африканцев это удалось.

А если их не убивать, то какова альтернатива? Если израильская пограничная полиция ценой огромных усилий перехватит их и депортирует, на следующий день они снова будут тут как тут. Сажать их в тюрьму тоже не вариант: в израильских тюрьмах жизнь лучше, чем в эритрейских отелях.

Хороший палестинец – плохой палестинецЦАХАЛ объявил о модернизации разведывательной сети на границе с Газой. В частности, будет установлено около ста новых радаров, способных различать людей.

Не будем сильно распространяться о том, что Израиль тратит больше денег, чтобы держать население Газы на привязи, чем БАПОР, чтобы не дать им умереть с голоду.

Радары и прочее – это хорошо, если граница с Газой на замке. Но если отношения с ней нормализуются и ежедневно в Израиль начнут официально въезжать десятки тысяч арабов, то не будет ни малейшей возможности перехватывать их или досматривать.

Террористы-смертники убили 29 человек в иракской Бакубе, и это не просто межрелигиозные разборки. Скорее, террористы понимают, что в воскресенье на выборах проиграют, и пытаются сорвать выборы.

К сожалению, террористы могут проиграть выборы, но выиграть битву.

Полиция наконец-то решила что-то сделать с буйно расцветшей преступностью в среде африканских мигрантов. Под фанфары прессы доблестные стражи порядка арестовали за торговлю наркотиками аж четырех (!) африканцев.

Центральное бюро статистики Израиля опубликовало статистику новых строительных проектов в Иудее и Самарии за 2009 год. В этот период было начато строительство 1703 новых зданий. В 2008 году эта цифра составила 2017 штук.

Из 1703 зданий только 1130 были частными. Это значит, что общий объем жилого фонда увеличился всего на 1,5%, что гораздо ниже роста населения.

Ципи ЛивниЛивни подвергла Нетаниягу критике за то, что он считает обязательным условием любого мирного соглашения с палестинскими арабами сохранение за Израилем Иорданской долины.

Рабин был убит вскоре после того, как отказался от ранней голубиной позиции и заявил в Кнессете: «Границы Израиля лежат в Иорданской долине в самом широком смысле этого термина».

Яблоки друзовМеждународный комитет Красного креста начал ежегодную операцию по транспортировке в Сирию яблок из деревень израильских друзов. Это чисто политическая акция с целью сблизить друзов Голанских высот с Сирией, чтобы им было проще интегрироваться, когда Израиль с них уйдет по условиям мирного соглашения.

Интересно, что Красному кресту приходится считать израильских друзов оккупированным населением, иначе ему не дадут с ними работать.

Март 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031