Израиль без цензуры

Реджеп ЭрдоганНесмотря на зажигательную риторику, премьер-министр Турции все же остается умеренным лидером. Он пытается вести свою страну курсом, равноудаленным от берегов США и ЕС, с одной стороны, и Сирии и Ирана, с другой.

В турецком городе Мардин собрался конклав видных мусульманских богословов. Собрался и отменил средневековую фетву Ибн-Таймийи, разрешающую убивать немусульман во время священных войн. Богословы даже отменили доктрину «Дар аль-Харб», объявляющую немусульманские страны «царством зла».

Решения богословов можно только приветствовать. Жаль только, что мусульманских террористов они совершенно не интересуют.

Пара гомосексуалистов обратилась в Верховный суд с просьбой разрешить им нанять суррогатную мать.

Поскольку недавно раввины определили, что ребенок суррогатной матери воспринимает ее национальность, мы ничуточки не возражаем, если геи еврейского происхождения будут нанимать иностранных матерей.

Но если использовать для этих мерзостей павших евреек, мы получим детей, обреченных на статус незаконорожденных.

Обама требует от Нетаниягу на четыре месяца заморозить строительство в Восточном Иерусалиме, включая еврейские кварталы. Взамен Обама надавит на Аббаса, чтобы тот возобновил с Израилем мирные переговоры.

Вопрос в другом: зачем нам эти мирные переговоры? В данном случае гораздо правильнее поступить наоборот – интенсифицировать строительство и заморозить вопрос о переговорах, которые угрожают Израилю потерей жизненно важных земель.

Март 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031