Израиль без цензуры

Махмуд АхмадинежадИран удивил экспертов, доставив на поверхность одновременно все свои запасы низкообогащенного урана из подземных хранилищ – для 20-процентного обогащения. Ну или он попросту обманул инспекторов МАГАТЭ, показав им полупустые контейнеры.

Возможно, Иран хочет убедиться, что Израиль не нападет даже в такой – самой удобной – ситуации. Раз Израиль не думает нападать, Иран преспокойно обогатит уран до оружейных 80%, а затем сформирует в боеголовки. Тогда доставка урана на поверхность – демонстрация Ахмадинеджада перед сомневающимся Хаменеи.

Но есть и еще один вариант. Как мы упоминали вчера, Иран и Сирия могут собираться нанести по Израилю превентивный удар. Не с целью победить, а лишь чтобы помешать ему напасть на Иран и вернуть к реальным переговорам по Голанским высотам. В этом случае Иран раскрывает свои урановые запасы специально, чтобы спровоцировать удар Израиля по ядерному комплексу, плотно защищенному зенитными комплексами. После этого Иран наносит ответный удар.

Британские следователи прибыли в Израиль с целью допросить владельцев британских паспортов, копии которых использовали ликвидаторы Мабхуха.

Поскольку ни ликвидация Мабхуха, ни операция с паспортами в Израиле не считается преступлением, британская сторона не имеет права на проведение собственного расследования даже с одобрения раболепствующих израильских властей.

Было бы очень интересно увидеть реакцию британских официальных лиц, если бы в Лондон нагрянула израильская полиция с целью допросить британских граждан – активных членов «Хезболлы».

Израилю придется игнорировать ИнтерполДубайская полиция заявила об обнаружении отпечатков пальцев ликвидаторов Мабхуха. Поскольку у Израиля есть биометрическая база данных, а Интерпол расследует дело о паспортах, следующим логическим шагом будет просьба Интерпола о помощи Израиля в установлении личности владельцев отпечатков.

И Интерпол не беспокоит, что он сам десятилетиями не мог арестовать Мабхуха, хотя тот был объявлен в международный розыск.

Взрыв на северо-западе ПакистанаПока воодушевленная Обамой пакистанская армия продолжает безрезультатное противостояние с исламистами в Северной Провинции, боевики организовали взрыв террориста-смертника в полицейском участке в Караке.

В Израиле число взрывов смертников пошло на убыль, потому что круг потенциальных террористов очень невелик и хорошо изучен спецслужбами. Пакистанские же и афганские исламисты не испытывают недостатка ни в убежищах, ни в добровольцах.

«Ассошиэйтед пресс» сообщило, что американские военные выплатили компенсации фермерам в Мардже за поваленные в ходе операции деревья.

Если эта война справедлива и оправданна, тогда это афганцы должны оплатить американцам их расходы, включая жертвы среди военных. Если же она не оправданна, тогда надо просто гоу хоум.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28