Израиль без цензуры

Иран силой заставил зайти на посадку гражданский самолет, который пролетал через его воздушное пространство из Дубая в Киргизию, и арестовал лидера «Джандаллы» – местной террористической организации, которую активно поддерживают Израиль и США.

Несколько десятилетий назад Израиль совершил похожую операцию с сирийским самолетом, чтобы обменять его пассажиров на своих заложников. Сейчас таких зрелищных операций уже не проводится.

А как было бы просто сбить самолет Ахмадинежада во время его очередного иностранного визита…

Ядерный комплекс в ДимонеПравительство не разрешило забастовку работникам ядерного реактора в Димоне. И неважно, что по международному праву они даже работать там не могут.

Стоило суданскому правительству подписать мир с повстанцами, как международные спонсоры тут же пообещали этой нищей стране миллиард долларов. А вот Газе после последней войны с Израилем пообещали аж семь миллиардов.

Мирное соглашение вряд ли долго продержится, поскольку оно, как и израильско-палестинские Соглашения Осло, носит рамочный характер, и не регулирует по-настоящему важных деталей.

Идан ОферПока израильская и палестинская общественность гадает о перспективах мирного процесса, олигархи уже вовсю братаются с врагом.

Идан Офер, разбогатевший на подковерной приватизации, принял у себя дома целую делегацию израильских топ-менеджеров и палестинского премьера Файяда, которые обсудили свои деловые вопросы.

Идан Офер регулярно делает взносы на ультралевые проекты.

Кнессет принял закон, по которому бежавшие из арабских стран евреи будут рассматриваться как беженцы. Формулировка симпатичная, но, к сожалению, палестинцам до нее нет никакого дела.

Палестинцам безразличны претензии сефардских евреев к арабским государствам. Они не откажутся от своего права на возвращение в Израиль в обмен на отказ сефардских евреев от прав на оставленное ими в арабских странах имущество.

История с многоженцем Рацоном заставила ряд депутатов потребовать поправок в закон, запрещающий полигамию. Они требуют, чтобы этот закон распространялся на любые продолжительные отношения, а не только на официальный брак.

По новой версии закона можно будет смело иметь несколько подружек для легкого флирта, но если отношения с ними станут более-менее серьезными, то можно угодить за решетку.

Все знают, что в Израиле процветает многоженство. У арабов куча жен, но они регистрируют их как матерей-одиночек, чтобы евреи платили им пособия.

Израильские железные дорогиПравительство одобрило выделение 60 млрд шекелей на строительство железных дорог.

Одна дорога соединит Кармиэль в Галилее с Тель-Авивом. Мало кому из евреев очень нужна эта дорога, зато сотни тысяч арабов Галилеи смогут с легкостью перемещаться в еврейские города Центрального Израиля.

Еще одна дорога соединит галилейские Хайфу и Афулу с Бейт-Шеаном на юге, что опять-таки выгодно в основном арабам из прилегающих деревень.

В галилейские дороги инвестируются миллиарды шекелей, хотя тамошние арабы даже не платят налоги.

Единственный плюс этого проекта: правительство просто не сможет найти столько денег. Судя по другому нашему долгострою – иерусалимскому трамваю, – новые железные дороги увидит едва ли даже следующее поколение арабов.

Белый дом раскритиковал израильское правительство за то, что оно дерзнуло назвать гробницы патриархов еврейским национальным наследием. По мнению наших друзей из Вашингтона, библейские патриархи находятся в юрисдикции палестинцев.

Палестинцы поддержали американскую дипломатию делом: забросали камнями израильских полицейских в Хевроне. Руководство ПА заявило, что раз Нетаниягу решил украсть «палестинские святыни», то никакого мирного диалога с ним не будет. Еврейские патриархи удивились бы, узнав, что их почитают палестинские арабы. Но что же, Нетаниягу возмутился и исполнился праведным гневом? Ничуть – преспокойно продолжил помогать ПА деньгами и военными операциями.

Пытаясь загладить очередной скандал Нетаниягу, израильский президент встретился с координатором ООН – фигурой достаточно низкого ранга, которую никогда не удостоил бы аудиенции глава любого уважающего себя государства.

Верховный суд Евросоюза постановил, что соглашение по беспошлинной торговле с Израилем не распространяется на товары, произведенные на Западном берегу.

Это соглашение распространяется только на те территории, которые Израиль объявил своими. С Голанскими высотами никаких проблем нет, именно потому что Израиль их аннексировал.

Дубайская полиция увеличила число подозреваемых в убийстве Мабхуха до 26. Таким образом, можно смело заключить, что в группе было человек 50. Это была просто грандиозная операция по любым меркам. Более того, недавно стало известно, что трое агентов уехали из Дубая через Иран по поддельным паспортам, что требует неадекватной смелости.

По общедоступной информации, Мабхух был рядовым менеджером, занятым контрабандой оружия из Ирана в Газу. В этом варианте он никак не мог привлечь такие колоссальные ресурсы.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28