Израиль без цензуры

Район раскопок в ИерусалимеАрхеологи Еврейского университета раскопали секцию стены царского дворца и черепки глиняных сосудов, принадлежавших, судя по надписям, царю. Найдено все это было к югу от иерусалимского Старого города – на территории, которая, согласно Дорожной карте, «по праву» принадлежит палестинским арабам.

Флаги стран – участниц ЕвросоюзаВ Европарламенте намечены дебаты по отчету Голдстоуна.

Наивный читатель может возмутиться: палестино-израильские проблемы не касаются европейцев, которые из-за своего культурного изоляционизма даже Турцию не захотели принять в свой круг. Но Ближний Восток – дело другое: председатель парламента прямо заявил, что страны ЕС все активнее интересуются ближневосточной проблематикой, чему предстоящие дебаты – лишнее подтверждение.

И Израиль, конечно же, просто пешка в европейском неоколониализме. И европейцы будут смело судить нас за любую крошечную военную операцию в любой арабской деревушке, хотя сами энергично мутузят друг друга по несколько раз за столетие.

В Германии осужден гражданин турецкого происхождения за покушение на убийство двух своих сестер. Летом прошлого года 19-летний Али был свидетелем ссоры своих сестер с матерью, которая запрещала им жить отдельно. Тогда Али решил покарать виновных, взял кухонный нож и набросился на девушек. Старшая из них, возрастом 22 лет, получила довольно опасные ранения в живот и спину. Однако Али отделался условным заключением, поскольку суд счел невозможным установить конкретные обстоятельства происшедшего и психологическое состояние виновного. Сам Али утверждает, что турецкие девушки не имеют права покидать родительский дом до замужества.

Израильская пресса ликует: пошел слух, что палестинцы согласились вернуться к мирным переговорам через пару недель.

Вот уж действительно, отличная новость. Они воюют с нами 150 лет, мы их каждый раз нещадно разбиваем – и теперь они согласились с нами поговорить, ура!

Министр обороны Израиля отправился в Вашингтон, чтобы требовать санкций по Ирану.

Новые санкции, естественно, будут столь же бесплодными, как и предыдущие. Но у визита Барака есть на то причина: он хочет всеми силами избежать израильской военной операции против Ирана.

Двое арабских подростков и еще один 30-летний подонок арестованы за изнасилование девочки в своем автомобиле в Иерусалиме.

Это преступление стало возможным только потому, что Израиль отказывается выслать арабов.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28