Израиль без цензуры

Египетские пограничники в районе границы с Израилем в Синае убили двух нелегальных африканских мигрантов и еще трех ранили. Только благодаря профессионализму этих людей Израиль до сих пор не утонул в море эритрейцев.

Сами же евреи гораздо менее ревностно относятся к защите своей родины. Пока еще не было слышно о том, чтобы пограничная полиция ЦАХАЛа убивала нарушителей.

Даже МАГАТЭ в своем докладе признало существование у Ирана военной ядерной программы. Западные страны слишком тесно связаны с Ираном экономически и не могут явно одобрить израильский удар, но при этом они однозначно подталкивают Израиль к этому шагу. Даже Россия послала нам четкий сигнал – приостановила поставку в Иран С-300.

И лишь Белый дом запрещает Израилю наносить удар, хотя уже вовсю обсуждаются планы совместной операции с американскими ВМС.

Гробница Рахили в ВифлеемеИзраильское правительство опубликовало на первый взгляд непримечательный список еврейских культурных памятников, находящихся под защитой государства. Очень любопытны два пункта: Пещера Патриархов в Хевроне и Гробница Рахили в Вифлееме, контролируемая арабами.

Теперь будет любопытно увидеть, это просто вежливый кивок в сторону правых или реальный шаг к аннексии чувствительных районов. И не столь важно, похоронена там на самом деле Рахиль или нет. Достаточно уже того, что правительство отстаивает еврейские ценности.

Кемаль АтатюркОчередной признак заката ататюрковской секуляризации в Турции: подконтрольная правительству полиция арестовала свыше сорока высших военных чинов. Турецкая армия атеистическая, произраильская и прозападная, тогда как нынешнее правительство стоит на прямо противоположных позициях.

Армия не раз устраивала путчи и убирала из правительства исламские элементы, но демократический нажим Евросоюза и Америки привел к тому, что армия уступила нынешнему исламистскому правительству. Турция становится все более религиозной, что неудивительно: с одной стороны, в Евросоюзе ее явно не жалуют, с другой, она конкурирует с Ираном за влияние в исламском мире.

Если правительству удастся ослабить армию, страна может погрузится в пучину насилия: многочисленные религиозные и этнические группировки схлестнутся за власть не на жизнь, а на смерть. Само по себе расслоение турецкого общества на атеистов и религиозных уже достаточно глубоко, чтобы привести к гражданской войне. Теперь Эрдогану предстоит поставить на ключевые должности в армии собственных людей, и насколько это у него получится, пока неизвестно. Пока все выпускники турецких военных академий – непоколебимые атеисты.

В Акко бандиты хотели кого-то убить в ресторане. Их жертва не пострадала, а вот двое случайных прохожих получили ранения.

После того как израильские официальные лица отказались встречаться с заезжими гастролерами из «Джей-стрит» в компании с американскими пропалестинскими сенаторами, МИД поспешил оправдаться: заявил, что заместитель министра всегда готов радушно принять любых американцев, а заодно и еврейские группы любой ориентации.

Фолклендские островаЛатиноамериканская дипломатия бушует: англичане начали бурить нефтяную скважину в районе Фолклендских островов, последней значимой иностранной территории некогда величайшей империи мира. Сегодня Латинская Америка куда сплоченнее, чем в 1982 году, и у Великобритании вряд ли получится выиграть еще одну островную войну.

Ситуация вокруг Фолклендов почему-то не подсказывает Лондону, что имеет смысл прекратить называть Иудею и Самарию «оккупированными» территориями.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28