Израиль без цензуры

Здание налоговой службы после атаки СтэкаТехасский программист Джозеф Стэк совсем не похож на террориста, однако в один прекрасный солнечный день он взял и протаранил своим самолетом здание налоговой администрации Техаса. Мы, конечно, можем понять его неприязнь к налоговикам. Но важнее другое: этот импульсивный теракт показывает, что нигде в мире нет абсолютной безопасности. Можно сколько угодно досматривать арабов, но никак не получится помешать взять правосудие в свои руки вот такому авиатору, Ричарду Рейду, или молодому богатому нигерийцу. Слишком много частных самолетов, слишком близко к городам аэропорты, а что делать с машинами, которые могут подъехать к любому зданию?

Когда-то национальные государства пообещали своим гражданам всеобъемлющую безопасность в обмен на подчинение, но мы все чаще видим, что это не работает. И мы снова возвращаемся к исторической норме, когда каждый человек за себя, и каждый занимается своей безопасностью самостоятельно.

Министр общественной безопасности обнародовал статистику нелегальной иммиграции из Эритреи. Скорее всего, официальные цифры слишком занижены. В любом случае, поток нелегалов не слишком велик, пока египетские пограничники готовы с ним бороться.

Несмотря на многочисленные обещания, правительство так и не депортировало африканцев, хотя Египет дал понять, что примет их обратно.

Самое простое решение – переместить нелегальных иммигрантов в лагеря беженцев БАПОР в Газе. Они беженцы? Отлично, вот специальное подразделение ООН для работы с беженцами.

Британский биометрический паспортБританские паспорта, которые использовали убившие Мабхуха агенты, были биометрическими.

Биометрические паспорта придумали для повышения безопасности, но на самом деле их подделать даже проще, чем обычные: стоит один раз взломать алгоритм, и можно производить такие паспорта хоть в массовом порядке. Когда пограничники видят биометрический паспорт, они склонны не обращать внимание на бумажную часть, поскольку ошибочно считают, что наличие чипа – гарантия безопасности.

Сегодня кластер из обычных компьютеров способен взломать любую смарткарту путем простого подбора. После этого копирование биометрического паспорта не представляет никакой проблемы. Сами базы биометрических данных не отличаются особой надежностью, и если их украсть, то рынок наводнят поддельные биометрические паспорта и воцарится полнейший хаос.

Глава МИД Израиля в очередной раз повторил, словно мантру, что Иран нужно плотнее обложить санкциями за его ядерные инициативы. Это полностью ошибочный подход.

Санкции не смогут помешать Ирану работать над ядерным оружием, зато аукнутся самому Израилю, поскольку сделают атаку по Ирану политически проблематичной – якобы, нужно дать санкциям возможность сработать. Санкции отвлекают Запад от принятия реальных мер против аятолл.

Такие же санкции могут однажды применить и против Израиля: за его ядерные бомбы, за апартеид и оккупацию. Наш МИД должен, наоборот, помочь аятоллам делигитимизировать санкции ООН, чтобы у Запада не было желания ими пользоваться.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28