Израиль без цензуры

МечетьПо информации израильского Центрального бюро статистики, арабы уже составляют 53% от всего населения северных районов. Процент относительно лояльных друзов и христиан среди них продолжает снижаться.

С демографической точки зрения Галилея не менее палестинская территория, чем Западный берег.

Если мы их не выселим.

Интерпол продемонстрировал необычный моральный релятивизм – выдал ордер на арест 11 человек, участвовавших в устранении Мабхуха в Дубае. Это ставит Моссад на один уровень с обычными уголовниками, хотя всегда считалось, что правительства имеют право на внесудебные ликвидации. Интерпол создает прецедент, по которому можно арестовать даже Обаму, ведь американцы вовсе не скрывают свое участие в устранениях людей «Аль-Каиды».

Нетаниягу всегда не везло с убийствами: его прошлый срок в премьерском кресле был омрачен скандалом с отравлением Машааля, который стоил Израилю рабочих отношений с иорданской разведкой и привел к освобождению главы ХАМАСА Ясина. Убийство Мабхуха может подорвать налаживание отношений с Дубаем, который даже пустил к себе израильских спортсменов и министров.

Здесь есть и еще одна необычная деталь: поддельные паспорта агентов использовались в нескольких поездках в Азию. В поддельные паспорта часто ставят визы – для пущей достоверности, однако в данном случае с ними действительно ездили в другие страны, поскольку их номера сохранились в компьютерах на таможне. Куда и как часто ездили владельцы этих паспортов, не сообщается. Возможно, агенты просто въехали в Дубай через эти страны.

На блокпосту «Джаламе» задержан араб, пытавшийся пронести в Израиль два самодельных взрывчатых устройства. Арабов стали пускать через этот блокпост прошлой осенью, дабы успокоить Белый дом.

Суд Беершевы приговорил араба к 25 годам лишения свободы за стрельбу ракетами по Израилю. Если это преступление, то почему 10 тысяч других жителей Газы до сих пор гуляют на свободе? И почему никто не судит израильское правительство, которое закрывает на это глаза?

Ясно, что араба арестовали по другой причине: в 2007 году он принял участие в нападении на солдат ЦАХАЛа. Такие вещи арабам обычно с рук не спускают, поэтому его арестовали. Нападения на израильских гражданских лиц, конечно, куда менее тяжкое преступление.

Но разве этот араб преступник, чтобы сажать его в тюрьму? Это вражеский солдат – его нужно либо интернировать, либо, что предпочтительнее, убить на месте.

Террористы предупредили ливанских граждан о необходимости соблюдать правила дорожного движения и платить по счетам за электричество. А иначе что, в гости к неплательщикам и нарушителям придут террористы-смертники?

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28