Израиль без цензуры

Организация «Форум юристов за Землю Израиля» обратилась с очередным бесплодным прошением к израильскому правительству прекратить отправлять в Газу наличные деньги. Как раз сейчас правительство готовится утвердить очередной транш в полмиллиарда шекелей.

Сам по себе транш не проблема: если Газа не будет получать наличность у Израиля, она будет получать ее где-нибудь в другом месте. Как любой стране, Израилю выгоден экспорт бумажной валюты. Проблема в другом – в налоговых переводах. Израиль косвенно облагает еврейских потребителем налогом, который идет на финансирование наших арабских врагов. Эта практика тем более нелепа сейчас, когда ПА заняла воинственную позицию на мирных переговорах. Израиль уже стал самым крупным спонсором ПА.

Но все-таки, как жители Газы на самом деле тратят свои шекели? Поскольку Израиль ввел блокаду, тратить их нельзя, но и копить их тоже нет смысла. Ясно, что они торгуют с израильтянами, чему вовсе не мешает блокада.

Правительство одобрило законопроект, по которому все НГО, получающие финансирование из-за рубежа, будут обязаны раскрывать свои бюджеты.

Вот уж правда, напугали. Все знают, что их финансирует ЕС, в который Израилю страшно не терпится вступить.

В любом случае, этот закон можно обойти, просто проводя иностранные деньги через израильские организации перед их передачей НГО.

Несколько дней назад окружной прокурор Иерусалима Ури Корб взбудоражил прессу своим сравнением судей с ослами. (А что, он так сильно неправ?) Вряд ли это случайность. Корб выступает в качестве государственного обвинителя в деле Ольмерта. Он знает это дело лучше всех. Если он уйдет в отставку или отпуск, что ему предлагают сделать, обвинение будет сильно ослаблено.

Оскорбить судей – простой и красивый способ, с помощью которого Корб мог быть отказаться вести дело Ольмерта. И он сам должен быть ослом, чтобы сделать это бесплатно.

Матан ВилнайМатан Вилнай поведал Кнессету, что в 28 поселениях в нарушение моратория продолжается строительство. Даже если и так, почему бы об этом просто не помолчать?

Адам Алон, член олимпийской команды Израиля, хранил около 8 кг марихуаны. Если он столько курит и все равно стал чемпионом, то ему можно смело давать еще одну медаль.

Клинтон и Эрдоганна встрече в Дохе (Катар). Самих израильтян, естественно, не пригласили.

Израильский МИД не возражает против такого вопиющего оскорбления.

После того как Ахмадинежад объявил о достижении порога обогащения в 20%, Обама отправил в Израиль Майкла Мюллена убедить Израиль, что никакой проблемы нет и что Иран еще года три как не будет иметь настоящей бомбы. На самом деле немного быстрее: три месяца после приказа Хаменеи.

В подкрепление своих слов Обама послал еще и Джо Байдена – убеждать нас в эффективности никчемных санкций, что эти санкции ну никак не позволят Ирану закончить бомбу.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28