Израиль без цензуры

Ливанские солдаты собирают осколки упавшего самолета«Дебка» сообщила, что крушение эфиопского лайнера недалеко от Ливана было терактом. Может быть и так, хотя самолет мог взорваться просто в силу неполадки.

Однако мы не видим причин, заставляющих подозревать «Аль-Каиду». «Аль-Каиде» незачем взрывать самолет, в котором летит Насралла и другие лидеры «Хезболлы». Они поменяли билеты в последнюю минуту.

Маловероятно и то, что «Аль-Каида» сообщила боссам «Хезболлы» про готовящийся теракт, так что они поменяли самолет. В этом случае она бы скорее отменила сам теракт, чем допустила утечку информации о своих намерениях. «Хезболла» могла сообщить о готовящемся взрыве Эфиопии, поскольку именно от Эфиопии зависит ее канал контрабанды оружия.

У «Аль-Каиды» совершенно не было мотива взрывать эфиопский самолет.

Операция против Насраллы могла бы иметь израильское происхождение, но и это маловероятно, поскольку мы не допускаем больших сопутствующих потерь.

Ольмерт сообщил новые интересные подробности своего предложения Аббасу. Он собирался передать Храмовую гору даже не ООН, а некой юрисдикции «пяти наций».

Это похоже на решение 19-го века. Тогда сионисты даже не мечтали овладеть Иерусалимом; максимум, что они могли, это просить российского царя и немецкого кайзера отобрать Иерусалим у турок. Постсионистские лидеры по-прежнему не могут поверить, что евреи смогли овладеть своим самым священным местом.

Ливанская армия открыла огонь по четырем самолетам израильских ВВС, нарушивших ливанское воздушное пространство. Израиль регулярно совершает такие вылеты с целью демонстрации силы. Для разведки может использоваться другая авиация, высотная.

У ливанцев нет батарей ПВО, которые могли бы угрожать израильским Ф-16, однако на низкой высоте самолеты уязвимы даже для примитивных ракет.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28