Израиль без цензуры

Фами Шабана, бывший руководитель подразделения по борьбе с коррупцией в ПА, не забыл об обещании обнародовать компромат на лидеров ФАТХа, чтобы заставить их бороться с коррупцией. На его последнем опубликованном видеоролике видно, как главный советник Аббаса домогается секса от претендентки на получение работы.

Ясно, что Аббас не может просто так взять и устранить коррупцию в своем ведомстве, потому что для этого потребовалось бы уволить всех до единого чиновников ФАТХа. В итоге Аббас решил пойти более легким путем – выдал ордер на арест Шабаны. Теперь помочь бедняге выжить может только Израиль. Не зря откровения Шабаны публиковала именно израильская пресса.

Если правительство Аббаса падет, Израиль сможет вполне законно и на неопределенный срок овладеть Западным берегом, дабы защитить его от ХАМАСа.

Ракеты «Скад-си»По информации «Джейнз дифенс ньюз», Египет восстановил свою старую ракетную лабораторию в Джебел-Хамзи, недалеко от Каира. Египет уже развернул примитивные северокорейские ракеты «Скад С» и начал работы над созданием баллистических.

Чтобы понять суть египетской ракетной программы, важно вспомнить, когда она резко активизировалась: это произошло в 2007 году. Тогда стареющего Хосни Мубарака больше всего беспокоило получение одобрения от американцев для недемократичной передачи власти своему сыну Гамалю, и он не мог рисковать гонкой вооружений с Израилем. Египетская ракетная программа – это ответ на иранский ядерный реактор и баллистические ракеты.

Военная ядерная программа у Египта тоже есть, и Израиль вынужден ее терпеть, потому что подписал с Египтом мирное соглашение.

Далай-ламаНа следующей неделе американский президент встретится-таки с Далай-ламой, несмотря на яростные протесты Китая. Практической пользы от этой встречи – ноль: Далай-лама выступает за автономию Тибета, которую китайцы никогда не разрешат, и проблема уже устарела, поскольку китайское правительство изменило демографию Тибета, заселив его китайскими колонистами.

Поскольку встреча пройдет в Кабинете карт, а не в Овальном кабинете, это явный намек китайцам на то, что она не носит официального характера, и никаких усилий по ее результатам Обама не предпримет. Таким образом, единственная цель встречи – позлить китайцев.

Теперь Китай, естественно, отвергнет санкции по Ирану.

Данни АялонДанни Аялон продолжает проталкивать либермановский план территориального обмена с ПА, по которому города израильских арабов отойдут палестинскому государству. Аялон утверждает, что арабы от такого расклада только выиграют.

И ошибается. Палестинские лидеры не дураки, они понимают, что израильские арабы – это их пятая колонна и демографическая бомба замедленного действия, удачно подложенная под евреев. План Либермана для них абсолютно неприемлем.

У Израиля есть только один вариант – уйти из арабских городов односторонне, как ушла с Западного берега Иордания и как сам Израиль ушел из Газы. Эти городы лежат в пределах линии прекращения огня 1948 года, а не в каких-то международно признанных границах. Если Израиль вынашивает планы ухода с аннексированных Голанских высот, то не проблема уйти из арабо-израильских городов, которые даже не были аннексированы.

Солдаты НАТО по ошибке убили 12 афганских мирных жителей – обычное дело в военных операциях. Но ни Голдстоун не бросился строчить доклады о военных преступлениях бриттов, ни Совбез не собрался на чрезвычайное заседание. Такими демаршами потчуют только Израиль, стоит нам убить в Газе пару-тройку арабов.

Когда ЦАХАЛ оправдывался по отчету Голдстоуна, он так и не сказал самых простых, но самых главных и непробиваемых слов: да, мы убили сотни арабских гражданских лиц в Газе, точно так же как американские войска убивали гражданское население в Корее, Вьетнаме, Сомали, Афганистане, Ираке, Пакистане и многих других местах. Это называется сопутствующие потери. Мы не можем и не будем лезть из кожи вон, чтобы перепроверять все от и до перед каждым выстрелом. Если арабам это не нравится, мы можем помочь им перебраться в Иорданию и создать там себе палестинское государство.

Израильский Верховный суд предписал правительству предоставить в Иерусалиме бесплатное жилье для палестинской девочки Марии Амин. Она получила ранение, когда израильская ракета попала в автомобиль с террористами. Израиль лечит эту девочку уже четыре года.

Здесь важно то, что суд официально признал ответственность Израиля за сопутствующие потери среди вражеского населения. Этот же самый суд отказался замораживать счета ПА в израильских банках для компенсации израильским жертвам палестинских террористов.

Арабская семья из Галилеи пять лет держала своего умственно отсталого 46-летнего сына в подвале. Соседи слышали его крики, но ничего не предпринимали.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28