Израиль без цензуры

Израильские солдатыВооруженный араб пытался похитить израильского солдата в Хевроне. Его подстрелили, и от полученного ранения он скончался.

В декабре боевики ХАМАСа пытались похитить израильского солдата в районе Газы. Тогда саботера удалось арестовать.

В ХАМАСе понимают, что одного Шалита недостаточно для освобождения серьезных террористов, и пытаются набрать больше пешек. Но это предположение неверно: если начать похищать больше людей, Израиль только ужесточит политику по обмену, чтобы предотвратить эскалацию похищений. Далее, это затруднит и переговоры по Шалиту: правительство увидит, что выпускать Шалита (да еще и по такой астрономической цене) просто бессмысленно, раз скоро будут и другие похищения.

Суд отменил норму закона, позволявшую спецслужбам требовать ареста заключенных без их непосредственного присутствия на судебном слушании.

Логика этого закона очевидна: если террорист получает общественного защитника и присутствует на судебном слушании, то он успокаивается, на него гораздо сложнее воздействовать при допросах. Чтобы добыть из террориста необходимые сведения, его важно как следует напугать. Особенно это важно в первые дни после задержания.

Верховный суд относится к террористам как к обычным преступникам.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28