Израиль без цензуры

Марджа (Гельманд, Афганистан)Обама понимает, что ему нужно вывести американские войска из Афганистана до того момента, когда к власти придет «Талибан», однако возникает проблема: талибы не идут на переговоры. Поэтому американцы решили надавить на талибов с помощью атаки на город Марджа в захолустной провинции Гельманд.

Но этот ход не сработает, по одной простой причине: талибам совершенно безразлично, победят они в Мардже или проиграют. В отличие от избранных президентов, они оперируют долгосрочными категориями. Они знают, что американцы уйдут вне зависимости от исхода дела в Мардже.

Но каково американским солдатам рисковать жизнью ни за что?

Около 250 профессоров и других работников вузов подписали протест против наделения университетским статусом Ариэльского колледжа на том основании, что он расположен за Зеленой линией.

Эти и им подобные предатели будут и дальше обучать будущую интеллектуальную элиту Израиля.

Наличие университета на территориях позволит поселенческой молодежи получать высшее образование без переезда в Малый Израиль.

Треть тель-авивских семей бездетныПо информации Центрального бюро статистики, у 34% еврейских семей Тель-Авива вообще нет детей.

В среднем у каждой еврейской семьи в Израиле 1,5 ребенка, причем среди атеистов этот показатель еще меньше. При этом у среднестатистической арабской семьи 2,8 детей. Если у арабов рождаемость вдвое больше, это значит, что через поколение их число удвоится.

Если мы их не выселим.

Нет, на этот раз не Иран, а строительные правила. Израиль занимает 120-е место в мире по простоте получения разрешения на строительство. На получение разрешения на остекление балкона могут уйти годы. И правила эти относятся только к евреям: арабы уже построили около 400 тысяч объектов без всяких разрешений, а государство разрушает только здания евреев.

Новый закон не положит конец бюрократическим препонам, но он хотя бы упростит процесс получения разрешений. Но еще более правильно было бы разрешить строить на собственном участке что угодно, при условии страхования и контроля со стороны лицензированного архитектора.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28