Израиль без цензуры

Харири и АсадЛиванский президент заявил в интервью «Би-би-си», что в случае войны с Израилем правительство Ливана встанет на сторону «Хезболлы». Это существенное изменение его предыдущей позиции, согласно которой «Хезболлу» планировалось интегрировать в ливанскую армию. Теперь «Хезболла» будет фактически командовать армией.

США продолжают оказывать ливанской армии серьезную военную помощь.

Иранская угроза заставила Саудовскую Аравию пойти на сближение с Сирией, для чего уменьшить свое влияние в Ливане. При этом Харири пришлось съездить на поклон к Асаду, который в свое время приказал «Хезболле» устранить отца Харири. С тех пор Харири постоянно исполняет все прихоти этой организации.

Авишай Браверман, министр по делам меньшинствМинистерство по делам меньшинств создало фонд в 50 млн долларов для развития арабского бизнеса в Израиле. Совершенно немыслимо предположить, чтобы власти объявили субсидирование бизнесов, принадлежащих евреям. Запрещено даже нанимать на работу только евреев. Но кредитовать национальному признаку арабов – это всегда пожалуйста.

Ферма ГиладПолиция арестовала шестерых жителей фермы Гилад, «нелегального» еврейского селения в Самарии, за неявку на допрос. Такие допросы – одна из мер полиции по запугиванию поселенцев. А еще и ночные аресты.

Палестинцы бросают камниПалестинцы подали жалобу в израильскую Гражданскую администрацию на охранника из поселения Хар-Браха. Представьте себе, когда арабы принялись забрасывать камнями еврейских фермеров, этот наглец дерзнул несколько раз выстрелить!

Армейские инструкции запрещают евреям стрелять, вместо чего предписывают ретироваться из опасной точки. Безнаказанность только провоцирует арабов на новые нападения.

Ахмадинежад и ПутинБольшинство комментаторов обращают внимание на сам тот факт, что Россия осудила следующий этап иранской программы по обогащению урана, но обратите внимание на некоторые нюансы и формулировки. Во-первых, осуждение было озвучено заместителем министра иностранных дел – довольно мелкой фигурой. Во-вторых, он посетовал на то, что иранцы не дали Западу достаточно времени для поиска приемлемых компромиссов по графику экспорта иранских ядерных запасов.

Таким образом, Россия намеком осуждает Запад, что тот не принял иранский график. Иран хотел сначала получить обогащенный уран у Запада, и лишь затем обещал экспортировать собственные запасы.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28