Израиль без цензуры

Взрывы в КарбалеВ Ираке два террориста-смертника убили 40 и ранили 150 паломников в районе Карбалы. В августе, когда уйдут американские войска, Ирак погрузится в пучину терроризма.

Пока шиитские группы не отвечают на теракты, направленные в их адрес. Ополченцы Садра и другие связанные с Ираном группы проявляют сдержанность, чтобы американцы ненароком не решили отложить вывод войск. Но вот когда минует август, они ударят в полную силу.

Когда почти все превозносили стремительную тактику американской армии, мы говорили, что ее результаты будут весьма кратковременны.

Нападения на шиитов участились примерно в то же время, когда иракское шиитское правительство запретило участие в выборах 511 суннитским кандидатам за связи с Саддамом. Но американцы надавили на иракских судей, и те отменили запрет. Мы задаем себе вопрос: люди из Госдепа окончательно подвинулись умом? Во имя идеалов либеральной демократии, которой в этой части света не существует в принципе, они подарили Ираку парламент, парализованный борьбой между шиитскими и суннитскими кандидатами. Правильнее было бы вернуть шиитские части Ирака Ирану и предоставить независимость Курдистану, чтобы Ирак стал суннитским государством.

Генерал Джеймс ДжонсСтоило германским официальным лицам потребовать от Ирана доказательств мирного характера его ядерной программы, как он взял и открыл две новые фабрики по производству ракет.

Германия укрепляет экономические связи с Ираном и одновременно осуждает Китай за блокирование тех самых санкций, которые препятствуют германо-иранскому сотрудничеству!

Американский генерал Джеймс Джонс заявил, что удивлен «непонятным пренебрежением», с которым Иран относится к Западу. На наш взгляд, ничего непонятного здесь нет: это вполне рациональное поведение государства, которое хочет иметь бомбу и уверено, что Запад не будет ему мешать, как он не мешал Индии, Пакистану и Северной Корее.

Американский посланник Митчелл решил перенести на израильскую почву свой опыт с ИРА: он будет курсировать между Нетаниягу и Аббасом, передавая их предложения. Таким образом Аббас якобы сможет сохранить лицо, продолжая отказываться от встречи с Биби.

В израильском контексте это просто смешно. В отличие от британского правительства и ИРА, Израиль и ООП не просто поддерживают рабочие отношение, но последняя полностью зависит от Израиля, начиная от денег и заканчивая пограничными пропусками. И Митчелл нам тут не нужен.

В тот же день, когда в Ираке в двух взрывах пострадали двести человек, в пакистанском Карачи прогремели аналогичные взрывы, и тоже с большими потерями: 33 убитых и 160 раненых.

Западные аналитики считают шиитов агрессивными, но сунниты по части терроризма пока лидируют.

«Талибан» отверг переговоры и с ООН, и с марионеточным афганским правительством. У талибов есть пример Ирака, и они понимают, что американцы рано или поздно уйдут, а они останутся. И талибы, в отличие от Запада, не мыслят в категориях компромиссов.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28