Израиль без цензуры

Египтянин по имени Айман в саудовской Джидде зарезал своего друга кухонным ножом, когда тот спал, и затем подождал пять часов, когда придет второй. Тому удалось разгадать его умысел, он выбежал на улицу, однако мститель нагнал его и зарезал несколькими ударами, после чего спокойно сдался полиции. Он объяснил, что решил убить своих друзей, потому что они постоянно над ним потешались, иногда в присутствии других людей.

Нафтали БеннетНовым главой Совета поселений назначен Нафтали Беннет. Он умен и в целом порядочен, раньше руководил у Нетаниягу офисными сотрудниками.

Однако Беннет не религиозен и не жил в поселениях, поэтому ему вряд ли удастся наладить с поселенцами рабочие отношения. Его назначение наконец ставит все на свои места: финансируемый государством Совет больше не будет притворяться, что противостоит государственной политике удушения поселений.

Клаус НауманНа конференции в Герцлии бывший председатель Военного комитета НАТО Науман заявил, что войска НАТО через полчаса сотрут с лица земли любую страну, которая применит ядерное оружие против другой страны.

Да бросьте! Если Обама не может решиться бомбить северокорейские и иранские ядерные объекты, которые представляют явную угрозу и способствуют появлению ядерного терроризма, то с какой стати мы должны поверить, что он сотрет с лица земли Тегеран или Пхеньян с миллионами жителей, якобы взятых режимом в заложники? Минута молчания в ООН, месяц санкций – вот и вся реакция.

С другой стороны, и Израилю ничего не грозит, если он нападет на иранские подземные лаборатории тактическим ядерным оружием.

Кадр из фильма «Аджами»На премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» номинирован любительский фильм «Аджами» об израильских арабах из Яффо. В этом фильме отъявленные арабские преступники показаны как вполне неплохие люди.

Все израильские фильмы, когда-либо номинированные на «Оскар», – отчаянно ультралевые, проарабские и антисионистские: «Бофор», «Вальс с Баширом» и др. В Израиле вообще почти все фильмы ультралевые. Хотя в художественном плане вполне неплохие.

Организация «Хьюман райтс уотч» подвергла Иорданию критике за лишение гражданства около трех тысяч палестинцев. Вот и вся реакция мира на сей счет. А ведь Иордания, по сообщениям, лишила гражданства сотни тысяч своих палестинцев.

Израиль же боится лишить гражданства своих палестинцев, что позволило бы отнять у них политические права (но не личные).

Схема действия «Железного купола»«Гаарец» написала, что в Сдероте не будут развертывать систему противоракетной обороны «Железный купол» для защиты от «Кассамов».

«Железный купол» все превозносили как чуть ли не совершенное противоракетное средство, которое раз и навсегда покончит со всеми проблемами Сдерота. А мы все это время говорили, что его невозможно будет использовать против «Кассамов» по чисто экономическим соображениям: абсурдно тратить противоракету за 200 тысяч долларов для перехвата ракеты в сотню баксов.

«Железный купол» размещать будут, но только на базах ВВС и других военных объектах, чтобы, теоретически, защитить их от ракет «Фаджр». А Сдерот… кому в правительстве интересен Сдерот?

Набиль Шаат стал первым высокопоставленным членом ФАТХа, посетившим Газу после того, как ей овладел ХАМАС. Он послушно отдал свой паспорт на регистрацию, чем формально признал юрисдикцию ХАМАСа.

Палестинцы выдают собственные паспорта, которые признаны более чем 70 странами мира, 40 стран имеют с ПА безвизовый паспортный режим. И только израильтяне продолжают обманывать себя, думая, что Палестина пока не государство.

Дэвид ПетрасКомандующий американскими войсками в Ираке заявил, что атака Запада по Ирану разожжет в мусульманских странах националистические движения. Вовсе нет, генерал. Во-первых, эта атака станет пощечиной Ахмадинежаду; во-вторых, она даже уменьшит проиранские настроения в других странах. В любом случае, ничто так не разжигает проиранский национализм, как имидж Ирана как страны, успешно отражающей санкции и создающей ядерную бомбу несмотря ни на что.

В частности, новый виток конфликта произошел в округе Райнавари. Погиб 13-летний ребенок, еще 35 человек ранены.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28