Израиль без цензуры

Министр обороны сравнил сирийскую ситуацию с египетской после войны 1973 года, когда стороны смогли прийти к договоренности только после серьезной войны, хотя знали условия друг друга с самого начала. Египет еще в 1971 году предложил вариант «Синай в обмен на мир», но Израиль принял его только после войны.

Увы, в этом Барак прав. Сирия может напасть на нас с тысячей ракет среднего радиуса действия, в итоге Израиль войну выиграет, но потрясение будет таково, что израильтяне согласятся отдать Голанские высоты.

Арабо-израильские террористыШАБАК арестовал двух израильских арабов из Иерусалима, которые записались в ХАМАС и выясняли местоположение израильских объектов, на которых можно совершить теракты.

Никаких шуток: это добрые арабы, которые честно сражаются с (по их мнению) оккупантами, укравшими у них родину.

Террористка-смертница убила 54 иракца-шиита, совершавших паломничество, и еще сотню ранила. Надо отдать террористам должное, они мастерски освоили технологию пояса шахида. Еще совсем недавно сотня жертв была достижима только при подрыве автомобиля.

Обама по-прежнему обещает вывести из Ирака войска к августу, оставив Израиль самостоятельно разбираться с террористическим гнездом, созданном американцами на пепелище стабильного режима Саддама.

Швеция, МальмёC недавних пор в израильской прессе стало модно ругать Швецию и в частности город Мальмё за якобы антисемитизм.

Однако большинство шведов не разделяют идей антисемитизма. Они просто хотят, чтобы их оставили в покое. Шведы уже несколько веков ведут мирную жизнь, это консервативный народ, склонный к изоляции. Они прекрасно уживались с евреями до тех пор, пока последние не стали источником проблем. Когда на евреев набросились мусульмане и международные СМИ, шведы не хотели иметь с этим ничего общего. Если они и просили еврейские общины осудить политику Израиля, то исключительно с целью помочь местным евреям избежать проблем.

Шведам нет дела до того, кто на Ближнем Востоке прав, а кто виноват. Но поскольку мусульман в Мальмё много, а евреев – мало, шведы просто хотят, чтобы странные евреи выполнили требования не менее странных мусульман.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28