Израиль без цензуры

Американский танк в ЙеменеПри всех попытках Обамы не раздувать в Йемене серьезный конфликт нельзя закрывать глаза на внушительное американское военное присутствие в этой стране. Можно констатировать, что Йемену и Саудовской Аравии успешно удалось втянуть американцев в свои собственные межрелигиозные разборки.

Йеменские и саудовские салафисты представили свой конфликт с сектой Заиди как антитеррористическую войну, для чего разрекламировали связи заидистов с «Аль-Каидой». Как будто у самих салафистов нет таких связей! В Газе салафистские группировки настолько близки «Аль-Каиде», что ХАМАС даже считает их политической угрозой своему режиму.

Тот факт, что горстка из восьми миллионов йеменских заидистов отрабатывают аль-каидовскую террористическую франшизу, ни в коей мере не оправдывает участия США в качестве саудовских наемников в этом конфликте.

Воюющие стороны подписали перемирие и нарушили его уже через несколько часов.

Ливия и Россия согласовали условия сделки в 1,8 млрд долларов на поставку бомбардировщиков дальнего радиуса действия «Су-35» и зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ-2. В случае войны Израиля с Ливаном Ливия одолжит бомбардировщики последнему.

Как бы то ни было, сделка еще не заключена, поэтому остается вероятность, что Россия все-таки передумает поставлять в Ливию С-300, учитывая, что она может передать их другой стране.

Но если С-300 так хороши и относительно недороги, то почему Израиль по-прежнему использует «Пэйтриот», «Хетц-2» и Х-радар, а не покупает более выгодные российские системы?

Хамид КарзайАфганский президент Карзай попросил «Талибан» немедленно начать переговоры. Талибы требуют, чтобы до начала переговоров американские войска покинули страну, но Карзай предлагает сначала подписать соглашение, а потом говорить о выводе войск, тем более что первое ускорит второе.

Невозможно, чтобы Карзай озвучил такую смелую мысль без одобрения американцев. Любое соглашение с талибами неизбежно приведет их в правительство, и сразу же после ухода американцев они кастрируют Карзая, как в свое время моджахеды кастрировали советскую марионетку Наджибуллу.

Белый фосфорЦАХАЛ по результатам расследования применил дисциплинарные меры к двум офицерам, которые разрешили стрельбу по городам Газы белым фосфором. И как бы неважно, что снаряды взрывались над городами.

Здесь можно заметить, что религиозные законы евреев совершенно не допускают возможности подобного расследования. Его авторы совершили тяжелейшее преступление – проинформировали неевреев о преступлениях евреев, из-за чего они будут еще больше нас ненавидеть. Теперь антисемиты сочтут, что Израиль, наверно, скрывает много случаев использования белого фосфора, а признался только в нескольких. По еврейскому религиозному закону это доносительство, и оно карается смертной казнью.

Кому вообще нужна правда? Почему комиссии так сложно было заявить, что ЦАХАЛ использовал белый фосфор исключительно по назначению – для освещения, и точка?

И заметим: ЦАХАЛ возбудил по прошлогодней войне уже 36 уголовных дел. Интересно, когда ХАМАС возбудит против своих людей хотя бы одно.

Аббас подождал несколько дней после визита Митчелла, чтобы сохранить видимость независимости, и объявил-таки о готовности возобновить мирный диалог с Израилем.

Теперь Аббас «всего лишь» требует от евреев остановить на три месяца строительство в Восточном Иерусалиме, что будет значить, что они готовы вести переговоры о своей столице. Если эти переговоры начнутся, израильское правительство уже не сможет возобновить строительство на сколько-нибудь значимом уровне.

Аббас также потребовал вернуться к самому щедрому предложению Ольмерта, в которое в свое время входила даже Храмовая гора, – и считать его отправной точкой новых переговоров.

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28