Израиль без цензуры

Российская корпорация «Сухой» провела испытания новейшего истребителя Т-50. В России его причисляют к пятому поколению, хотя более точно относить его к поколению 4+.

Насколько можно понять из сообщений, Т-50 представляет собой реинжиниринговую версию YF-23, прототипа американского Ф/А-22. Пуритане могут сколько угодно ругать русских за копирование чужих конструкций, от Калашникова до Т-50, но эта политика очень выгодна по соотношению цены к качеству. К тому же, русские значительно превзошли Ф/А-22 по вооружению самолета и использованию оптического наведения.

По-видимому, на Т-50 установлено программное обеспечение и часть авионики, разработанные индийской компанией HAL. Это, конечно, не китайские видеоигры, но вызывает вопросы о надежности системы. Как мы и предполагали, Россия утратила свой научный потенциал, талантливые разработчики не хотят работать в ВПК за копейки, и теперь авионику приходится импортировать. Конструкции корпуса Т-50 восходят к Су-35.

Участие индусов в разработке Т-50 открывает перед Израилем прекрасные возможности доступа к его технологиям для возможного копирования. В ситуации, когда американцы отказываются экспортировать Ф/А-22, японцы еще долго не сделают свой ATD-X, а русские неизвестно когда запустят Т-50 в производство, Израиль мог бы выйти на рынок с самолетами поколения 4+.

Первые эскадрильи Т-50 у русских появятся не раньше, чем через пять лет, и до этого Израилю их купить вряд ли удастся. По слухам, Т-50 будет экспортироваться по цене 50–70 млн долларов, что составляет от четверти до половины цены Ф/А-22. Естественно, русские не будут возражать, как американцы, если мы захотим поставить собственную авионику. Несколько миллиардов на закупки российских самолетов – это гораздо более эффективный способ отговорить Россию от поставок С-300 Ирану и С-400 – Сирии, чем любое дипломатическое давление.

Конечно, российская копия не так надежна, как американский оригинал, у нее будут те же проблемы с двигателями, что и у нынешних моделей «Сухого», но она все равно более чем достаточна для любых воздушных операций против мусульман.

Хиллари Клинтон в КитаеКлинтон сделала слабую попытку надавить на Китай, чтобы он поддержал санкции против Ирана: она заявила, что нуклеаризация аятолл может сорвать поставки нефти в Китай из арабских стран. Да неужели? Неужто Хиллари считает, что саудовцы, катарцы и кувейтцы так расстроятся, что Китай ничего не предпринимает против Ирана, что перестанут продавать ему нефть? Или что Иран, который полностью зависит от поставок нефти, выгонит нефтяные танкеры из Персидского залива, который плотно патрулирует американский флот?

Помимо прочего, Клинтон выразила мысль, что ядерный Иран толкнет Израиль на обострение региональной гонки вооружений. Как будто Ближний Восток уже сейчас не является крупнейшим импортером вооружений в мире.

Палестинский рабочий в ИзраилеЛевая группа «Кав ла-Овед» опубликовала очередной антиизраильский доклад, в котором утверждает, что Израиль «украл» около миллиарда шекелей у палестинских рабочих. Факт воровства состоит в том, что эти деньги были выплачены в Израильский национальный институт страхования.

После Соглашений Осло Израиль перевел основную часть страховых денег Арафату, который их быстро прикарманил. Тогда защитники палестинцев обвинили Израиль, что он таким образом повредил несчастным. Итак, мы виноваты всегда, что бы мы ни делали: удерживаем мы деньги у себя или отдаем их ПА.

Национальный институт страхования – это израильская организация, и никто не вправе требовать от нее передачи средств иностранным организациям. Когда мексиканские рабочие платят в США страховые взносы, их потом не переводят в Мексику. Но для Израиля, как водится, стандарты иные.

Два главных израильских коммандо, Нетаниягу и Барак, похоже, начали тайную войну. Очередное устранение произошло в Дубае – на этот раз целью стал ветеран ХАМАСа Махмуд Мабхух.

Такая активность может поколебать сложившийся статус-кво, при котором Израиль и террористы воздерживаются от нападения на легко доступные иностранные цели друг друга.

Израильское правительство согласилось с правом ООН себя судить: ЦАХАЛ готовит тысячестраничный отчет с подробным опровержением обвинений Голдстоуна. Далее, правительство создаст очередную комиссию, формально независимую от ЦАХАЛа, и она примется допрашивать солдат по второму кругу.

Ни одна цивилизованная страна мира никогда не подчинялась требованиям международных организаций допрашивать собственных солдат.

Бойцы «Талибана»Глава миссии ООН в Афганистане встретился с руководством «Талибана» для проведения сепаратных переговоров. Сам этот факт означает, что американская интервенция в Афганистане потерпела крах, о чем мы и говорим с самого начала.

Халид Шейх МохаммедМэр Нью-Йорка сообщил приблизительную стоимость судебного процесса над террористами 11 сентября 2001 года, если проводить его в центре города, и попросил генпрокурора изменить место проведения.

Эти люди уже во всем сознались, они хотят стать мучениками: какой смысл тратить на них столько общественных денег?

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31