Израиль без цензуры

Саиб ЭрекатПалестинский переговорщик Саиб Эрекат поведал, что Ольмерт предлагал ему переселить 1000 палестинских беженцев за пять лет. Да уж, жест доброй воли тот еще.

Эрекат озвучил «минимальные» требования Аббаса для возобновления мирных переговоров: Израиль должен впустить всех беженцев, которым захочется вернуться в дома своих давно почивших дедов, что грозит Израилю удвоением арабского населения; демонтировать все блоки поселений; отдать Иерусалим.

Ни Аббас, ни какой-либо другой палестинский лидер не сможет подписать с Израилем мирное соглашение, в котором не будет пунктов о возвращении беженцев и передаче Иерусалима. С палестинскими арабами просто-напросто нет базиса для переговоров.

Так где же наши мозги, что мы до сих пор субсидируем ПА?

Евросоюз снизил объемы экономической помощи ФАТХу, после чего тот заявил, что теперь не сможет снабжать топливом единственную электростанцию Газы. В то же время ФАТХ содержит 90 тысяч тепленьких рабочих мест в сфере безопасности.

ХАМАС тоже не хочет платить за топливо.

Видимо, теперь Израилю ничего не остается, кроме как самому поставлять в Газу бесплатное топливо в дополнение к бесплатной воде и электричеству. Хотя нет, почему бесплатное: взамен нам шлют ракеты.

Памятный акт Мунтадара аль-ЗаидиГод назад, когда Буш посещал Багдад, Мунтадар аль-Заиди открыл новую эру метания ботинок. Гражданин Израиля Пинхас Кохен решил последовать его примеру и тоже запустил кроссовки в Дорит Бейниш, председателя израильского Верховного суда. Эта пакостная дама лично ответственна за сотни ранений евреев, она автор множества крайне безответственных постановлений в сфере безопасности.

Подобно аль-Заиди, Кохен был обвинен по статье о преступном посягательстве, хотя его ботинки, увы, не угрожали Бейниш никоим образом. Это вполне можно классифицировать как свободу политического выражения. Тем более что в еврейской и арабской традициях сам факт снятия обуви (даже без метания) считается серьезным оскорблением.

Компания «Израэли эйрспейс индастриз» представила спутник «Амос-4» с десятью антеннами. Он сможет существенно улучшить наши разведывательные возможности в Европе и Азии.

Полиция арестовала четырех человек, которые две недели назад убили известного израильского преступника Мора Элграбли. Если никто из прохожих не пострадал, то почему нас должно беспокоить, что некие преступники решили помочь обществу избавиться от других преступников?

Израильская полиция исполнила предписание Верховного суда и забрала у еврейской матери семилетнего ребенка. Его отправят во Францию к отцу, который утверждает, что его бывшая жена украла у него ребенка.

На суде мать пыталась объяснить, что ее бывший супруг имеет привычку избивать детей, что ребенок – галахический еврей, которого пытаются выгнать из его родины. Судьи Израилевы остались глухи к этим доводам.

Иерусалимский суд оказался еще смелее, чем мы думали: всех арестованных полицией зачинщиков беспорядков в Шейх-Джарре отпустили без всяких обвинений. Суд счел, что для той демонстрации им не нужно было получать разрешение.

Израильский закон четко говорит, что для любой политической демонстрации нужно получать разрешение полиции, поскольку они чреваты беспорядками. Но в Шейх-Джарре, решил суд, политики нет, там что-то типа бытовой разборки между жильцами по поводу прав собственности. Суд проигнорировал даже тот факт, что сами ультралевые протестовали против еврейского заселения арабских районов Иерусалима, что является сугубо политическим вопросом.

Итак, ультралевые вне политики и выше закона.

Комплекс С-300Израильские СМИ пестрят апокалиптическими интонациями после публикации интервью главы Рособоронэкспорта, главного российского экспортера оружия. Он заявил, что не видит препятствий для поставок С-300 Ирану.

Но здесь не о чем беспокоиться. Во-первых, эти слова рассчитаны на его клиентов. Во-вторых, у Рособоронэкспорта личные счеты с американцами, которые обложили его санкциями именно за торговлю с Ираном, поэтому он специально хочет их подразнить.

Хотя формальных препятствий для поставок С-300 действительно нет, Америке пока успешно удается их блокировать.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31