Израиль без цензуры

лидер Мусульманского братства«Мусульманское братство» на тайных выборах назначило своим новым лидером Мухаммада Бади. Бади – бескомпромиссный соратник Кутба, главного идеолога организации, разрешившего убивать мусульман вместе с неверными.

Приход к власти Бади означает отказ «Мусульманского братства» от тактики компромиссов. Сегодня Братство поддерживает Иран и требует уничтожения Израиля.

Когда американцы начали требовать от Египта демократических выборов, они собственными руками сделали «Мусульманское братство» главной оппозиционной фракцией парламента.

Здесь имеются две тенденции. С одной стороны, подавляющее большинство членов «Мусульманского братства» сдвигается к умеренным позициям, отражая изменения в настрое египетского общества в целом. В то же время стремительный рывок «Мусульманского братства» во власть привел к тому, что многие рычаги влияния оказались в руках еще доминирующих в этой организации радикальных исламистов, которые двигают ими либо сами, либо через влияние на «независимых» парламентариев. Вот почему пока нельзя предсказать, будет ли Египет и дальше идти по пути умеренности или окажется под пятой исламистов.

Кнессет подавляющим большинством голосов принял закон, отменяющий все судимости защитников Гуш-Катифа.

Шарон объявил преступлением даже публичное несогласие со своим планом размежевания, хотя большинство судимостей тогда были «заработаны» в акциях протеста.

Против законопроекта голосовали арабы и «Мерец».

Еврейское агентство похвалило Украину за усилия, направленные на борьбу с антисемитизмом. Шутка получилась неудачная, ведь в ходе нынешней избирательной кампании на антисемитизме играют все ключевые украинские политики.

В ежегодном доклада Еврейского агентства отмечается, что в 2009 году антисемитизм достиг наивысшего уровня после Катастрофы. Это чушь. Большинство антисемитских инцидентов прошлого года связаны с войной в Газе и в этом году не повторятся.

Срок президентских полномочий Аббаса истек год назад, а палестинского Законодательного совета – вчера.

«Вашингтон пост» написала, что немецкое правительство приняло решение выделить миллиардную субсидию для проектов по сжиженному газу в Иране на том же самом заседании, на котором выделило субсидию на закупку Израилем шестой подлодки «Долфин» (совершенно ненужной).

Это выпад и в сторону Обамы, ведь он хотел обложить газовую промышленность Ирана санкциями.

В 2007 году депутат Азми Бишара уже был осужден за посещение вражеского государства (Сирия) и общение с Насраллой. Вот и второй инцидент: за это же преступление Саиф Нафа из партии БАЛАД лишен депутатской неприкосновенности.

На самом деле для депутатов-арабов это совершенно нормальная практика. Тот же Ахмед Тиби несколько раз встречался с Арафатом. После начала переговоров в Осло он даже встречался с Арафатом и Абу Мазеном как представитель Переса.

Когда израильское правительство открыто переговаривается с Сирией о сдаче Голанских высот (что по израильскому закону тяжкое преступление), нужно быть лицемером высшей пробы, чтобы осуждать арабских депутатов за куда меньшее правонарушение.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31