Израиль без цензуры

Палестинская администрация подвергла критике чиновников Евросоюза, решивших встретиться с лидерами ХАМАСа. По ее словам, у ХАМАСа две программы: одна для Запада, другая – для арабов.

Но ведь и у ФАТХа так же. Сегодня Аббас встречается с Митчеллом и выражает заинтересованность в достижении мира с Израилем, а на следующий день выступает с гневной речью в Рамалле и клянется драться с сионистами до последней капли крови.

И так же у Израиля, лидеры которого заявляют, что Иерусалим никогда не будет разделен, и одновременно договариваются с мусульманами о его разделении.

В Израиле уже давно считается неполиткорректным называть арабов арабами, но в последнее время появилось новое табу – африканцы. Нетаниягу предложил закон против нелегальных трудовых мигрантов, представив дело так, будто это закон против работорговли.

Ясно, что права африканцев – самое последнее, что интересует премьера. Важнее то, что он не может выдавить из себя простые и честные слова: мы не хотим здесь этих людей.

Израильский министр социального обеспечения забыл о своих прямых обязанностях – социальном обеспечении израильтян, и теперь занимается усыновлением гаитянских сирот в Израиле.

В Израиле живут десятки тысяч сирот-евреев, а сколько их в Восточной Европе? Но, конечно же, самое главное – гаитяне.

По словам министра, мы должны помогать гаитянами потому, что в 1947 году они проголосовали в ООН за создание Израиля. Ну да, ну да. Гаитянский диктатор проголосовал за нас просто потому, что мы ему заплатили.

Ультралевая свора придумала новую забаву: теперь помимо регулярных пятничных беспорядков у барьера безопасности на Западном берегу они чинят произвол в Иерусалиме.

Ультралевые согнали 300 двуногих миролюбцев к еврейскому дому в Шейх-Джарре и устроили там демонстрацию. Окончательно утратив связь с реальностью, демонстранты обвинили евреев Шейх-Джарры в воровстве, тогда как это они законно приобрели недвижимость, а арабы незаконно отказывались ее освободить.

Йосси Сарид после этих событий даже решил вернуться в политику, хотя четыре года назад пообещал оставить ее навсегда. Сарид выразил озабоченность ситуацией вокруг «семей Шейх-Джарры» – то есть, ясное дело, семей арабских. Ситуация вокруг еврейских семей вообще не укладывается у него в голове.

Ультралевые отказались исполнить требование полиции разойтись, когда истекло официальное время их массовой акции. Вместо этого они набросились на полицию. Любой правый за подобные вещи оказался бы за решеткой не на один год, но иерусалимский суд мгновенно выпустил несколько арестованных ультралевых под залог. Они просто заплатят штраф и продолжат подстрекательство против евреев.

Клаудио ГрацианоКомандующий Временными силами ООН в Ливане заявил в интервью, что «Хезболла» не завозила в Южный Ливан никакого оружия. Следовательно, пятикратное увеличение числа ракетных арсеналов просто мираж.

Зато командующий обвинил Израиль в регулярном нарушении перемирия, когда израильские самолеты пролетают над территорией, контролируемой «Хезболлой».

Правительство согласилось выплачивать пенсии жителям Газы. Таким образом, израильские налогоплательщики будут субсидировать арабов, чье избранное правительство удерживает в плену Шалита. Этот шаг правительства Митчелл представил палестинцам как очередную уступку, хотя Нетаниягу всего несколько дней назад заявлял, что больше уступок не будет.

Позорная израильская бесхребетность ярко контрастирует с позицией Египта. Когда члены ХАМАСа недавно убили египетского пограничника, Мубарак решительно разобрался с ХАМАСом, запретил Машаалю въезд в Египет и практически пресек всю контрабанду.

Правительство утвердило план, по которому работодателей будут наказывать за наем нелегальных трудовых мигрантов. Целью проекта является снизить их численность на 30–50 тысяч.

Нелегалы в основном занимаются теми работами, которыми не хотят заниматься израильтяне. И нет никакого повода евреям заниматься самыми примитивными работами.

План ориентирован в основном на мигрантов из далеких стран, обычно это азиаты и выходцы из Восточной Европы. Арабы всегда могут временно вернуться на Западный берег и таким образом избежать санкций.

На практике этот план расчистит десятки тысяч рабочих мест для наших палестинских врагов. Что еще хуже, они будут работать легально, а еврейские потребители будут возмещать их налоги.

Вместо этого правительство должно вытеснять палестинских трудовых мигрантов азиатскими, которых нужно допускать столько, сколько требуется нашей экономике. Либеральная политика в области трудовой миграции должна сочетаться с последовательной депортацией всех мигрантов с просроченной визой. Любой проситель израильской рабочей визы должен письменно декларировать, что отказывается от любой будущей возможности получить постоянное жительство в нашей стране.

Но лучшей политикой будет прекратить выплату социальных пособий. Тогда сотня тысяч эфиопов и двадцать тысяч прочих работоспособных африканцев, а также масса безработных из городов развития займут рабочие места, на которых процветают сейчас арабы.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31