Израиль без цензуры

Давид М. АбрахамсДавид Мартин Абрахамс, – британский предприниматель, скандально известный своими спорными политическими пожертвованиями, – встретился в Хевроне со спикером палестинского парламента Двайком, членом ХАМАСа, недавно освобожденным из израильской тюрьмы, где тот пребывал в качестве заложника для обмена на Шалита.

Как и многие поборники мира, Абрахамс в свое время разочаровался в ФАТХе, потому что Арафат не мог исполнять Соглашения Осло. Однако он сделал из этого неверные выводы: вместо того чтобы объявить, что мирному процессу конец, он начал пытаться договориться о мире с ХАМАСом.

Двайк чутко реагирует на настроения западной прессы, и потому он заявил, что ХАМАС готов признать Израиль и убрать из своей хартии пункт про уничтожение нашей страны. Как будто богоданное еврейское государство нуждается в признании террористов!

Естественно, Двайк забыл добавить, что для признания ХАМАСом Израиль должен уйти из Иерусалима и впустить в страну миллионы палестинских беженцев.

В интервью журналу «Тайм» Обама обвинил Израиль, что тот не «делает смелых жестов» в сторону палестинских арабов.

Ну да, давайте наконец сделаем что-нибудь смелое. Например, сдадим врагу Иерусалим. Может быть, террористы ХАМАСа смилостивятся над нами и даже признают наше государство.

Иерусалимский суд заслушает дело против двух нелегальных мигрантов из Эритреи, которые собирали дань с других таких же нелегалов для синайских бедуинов, которые похитили их родственников (будущих нелегалов) ради выкупа. Воистину, для разбора столь сложных хитросплетений нам нужен Соломон.

Представители ФАТХа отвергли угрозы Белого дома: тот пригрозил им в случае примирения с ХАМАСом прекратить помощь Палестинской автономии и даже ввести блокаду.

ФАТХ уже доказал способность противостоять американскому давлению, когда принял египетский вариант примирения. Это ХАМАС отказался подписывать соглашение из-за нерешительной позиции Аббаса по отчету Голдстоуна.

Что до Обамы и его угроз, то он просто не сможет отменить помощь палестинцам в случае примирения двух террористических группировок. Сегодня американцы помогают даже Газе, которую ХАМАС полностью контролируют. Одно время они помогали объединенному правительству ФАТХа – ХАМАСа. Американская администрация будет пытаться спасти лицо, заявив, что отправляет деньги только фатховской половине правительства в обход хамасовской.

Ассоциация за гражданские права в Израиле, финансируемая Евросоюзом, заставила регистратора Кооперативной ассоциации потребовать от деревни Мицпе-Авив аннулировать ее устав. Этот “возмутительный” документ требует от потенциальных жителей деревни разделять ценности сионизма – что, как правильно понимает АГПИ, подразумевает исключение израильских арабов.

Но если они не разделяют наших ценностей, разве не логичнее выселить их из нашей страны?

Прецедент Мицпе-Авива наглядно показывает, что ждет другие общины, пытающиеся с помощью политкорректных формулировок запретить арабам селиться в привлекательных деревнях, которые евреи имели наглость построить для самих себя.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31