Израиль без цензуры

Стала известна цена участия в Организации экономического сотрудничества и развития, в которую Шимон Перес пытается затащить Израиль.

Генеральный секретарь этой организации в ходе визита в нашу страну предъявил три требования. Израиль должен бороться с коррупцией в оборонной индустрии – то есть перестать платить взятки чиновникам стран третьего мира, отвечающим за военные закупки. В результате у Израиля просто не будет внешнего рынка, поскольку взятки там – неотъемлемое правило игры.

Далее, Израиль должен усилить защиту интеллектуальной собственности – то есть ввести правовую защиту утративших силу иностранных патентов на лекарства. Это значит, что крупнейший израильский производитель лекарств, фирма «Тева», начнет нести огромные убытки.

И наконец, Израиль не должен включать данные по Иудее и Самарии в статистические отчетах для ОЭСР. Таким образом, нас вынуждают признать, что блоки поселений Израилю не принадлежат.

«Тикун олам» – популярный среди левых и реформистов религиозный термин, означающий улучшение мира.

Израильская организация «Тикун олам» поставляет больным марихуану для медицинского употребления. Израильский закон это разрешает; что он не разрешает, так это продавать марихуану – для любых целей. И «Тикун олам» решила эту ситуацию с поистине еврейской находчивостью: ввела подписку. Платите 100 долларов в месяц – потребляете столько марихуаны, сколько хотите. Вряд ли стоит упоминать, что эта цена в разы превышает себестоимость.

Махмуд Дахлан, потенциальный преемник Аббаса и главный силовик ФАТХа, не посетил похороны своей матери в Газе, хотя ХАМАС гарантировал ему безопасность.

Если Дахлан допускает вероятность того, что ХАМАС может нарушить прямое обещание безопасности, данное гостю, то до примирения этих организаций еще очень и очень далеко.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31