Израиль без цензуры

Неве-ЦуфАссоциация «Нефеш Б’Нефеш», успешно организующая проекты по алии, как-то продвигала в качестве образцово-показательного места для жизни деревню Неве-Цуф недалеко от Иерусалима. Эта религиозная деревня рекламировалась под лозунгом «Осуществи мечту», ее ортодоксальные жители даже поддерживали хорошие отношения с арабскими соседями. Теперь это в прошлом.

Ультралевые организации, кормящиеся на деньги Евросоюза, свезли сотню арабов со всего Израиля, чтобы потребовать снести навес, построенный еврейскими детьми у источника в нескольких метрах от забора деревни. Арабы и ультралевые сожгли палатку и теперь регулярно устраивают вблизи деревни провокации.

Боясь уголовного преследования за малейшую ошибку, солдаты стоят и ничего не делают – ведь ультралевые демонстративно направляют на них видеокамеры. Если бы консервативные евреи устроили что-то подобное у арабской деревни, их бы уже давно посадили в тюрьму.

Полиция арестовала директора ультралевой организации АКРИ, финансируемой ЕС. 150 ее сторонников устроили беспорядки у нового еврейского дома в Шейх-Джарре (Иерусалим).

Евросоюз часто финансирует «демократические» НГО в других странах (хотя сложно понять, какое отношение демократия имеет к праву еврея жить в законно приобретенном доме), но финансировать организации, регулярно нарушающие закон – это совершенно ненормальная практика.

Гоэль РацонСотни агентов и полицейских устроили облаву на видного израильского гуру Гоэля Рацона. Он известен тем, что имеет десятки жен и детей.

Добрый десяток лет никто и не думал сажать Рацона в тюрьму за многоженство, хотя менее известных евреев за это сажают регулярно.

Рацону планируется предъявить обвинения в рабовладении. Это сравнительно новый израильский закон, призванный снизить число иностранных проституток. Израильские тоталитарные суды любят творчески интерпретировать законы, но даже они понимают, что случай Рацона не типичный. Его женщины не просто жили с ним совершенно добровольно, но буквально боготворили его. О каком рабстве речь?

На Гаити отправились сотни медиков и спасателей, израильская скорая помощь МАДА призвала людей жертвовать деньги на спасательные операции.

Простите, но разве в Израиле у нас уже закончились нуждающиеся? Разве мы уже накормили всех своих голодных и укрепили все свои школы от артобстрелов, и у нас осталось много лишних денег?

После того как арабские террористы пытались взорвать израильского дипломата в Иордании, появилась информация, что местные спецслужбы их быстро выследили и задержали. Однако затем иорданское правительство официально опровергло эти данные. Действительно, как можно сажать в тюрьму арабских героев?

Тайип ЭрдоганХотя турецкий президент и премьер-министр отказались встречаться с Эхудом Бараком, министр иностранных дел просовещался с ним аж 3,5 часа. Мы видим, что хотя Турция и разражается время от времени антиизраильской риторикой, она по-прежнему к нам открыта. Таким образом, риторика эта адресована только арабскому потребителю.

Как мы уже видели на примере Палестины и многих других стран, политика, в итоге, всегда следует за риторикой.

После того как израильские СМИ посмеялись над унижением Аялоном турецкого посла, Эрдоган просто не мог оказать Бараку дружеский прием. Важно понимать, что Турция среагировала не на унижение как таковое, а на его освещение в израильской прессе.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31