Израиль без цензуры

Турция рассматривает возможность отзыва своего посла в Израиле по причине резкой критики в его адрес из уст заместителя Либермана Данни Аялона. Аялон же просто выполнял приказ своего шефа, который тоже не стеснялся в выражениях по поводу Турции.

В конечном итоге Аялону пришлось даже извиняться перед турецким послом, хотя если подойти к делу рассудочно, то Турция сама обострила кризис, показав по своему телевидению антисемитскую передачу.

Чтобы вести беспардонную политику в духе Советского Союза, нужно в первую очередь быть Советским Союзом.

Иордания потребовала у ЮНЕСКО передать ей свитки Мертвого моря. Требование основано на том факте, что Израиль реквизировал их в музее Восточного Иерусалима во время Шестидневной войны.

С 1948 по 1967 годы Иордания оккупировала Восточный Иерусалим нелегально, в силу чего не имеет прав на свитки. А вот палестинцы эти права вполне могут получить, если Восточный Иерусалим отойдет палестинскому государству. Тогда Израилю придется отдать ценнейшие свитки арабским врагам.

В хаосе мирных переговоров вряд ли кто-то вспомнит о таком пустяке, как разрешение палестинцев оставить Израилю свитки.

Государственный контролер опубликовал доклад об условиях содержания солдат в военных тюрьмах. Даже с задержанными за небольшие повинности обращаются на порядок хуже, чем с палестинскими террористами. Последним еврейские налогоплательщики оплачивают просто номера люкс.

В Кфар-Филе при взрыве бомбы едва не погиб активист «Хезболлы» Мохаммад Зрейк. Несколько ливанских гражданских лиц получили ранения. Совсем недавно был похожий теракт против «Хезболлы», и тогда тоже погибли не те люди – двое хамасовцев. Еще одна бомба унесла жизнь иранского физика. Но Израиль обычно устраняет иностранных ученых-ядерщиков во время их зарубежных командировок.

Можно было бы предположить, что Нетаниягу никак не может ударить по Ирану военными средствами и вместо этого решил идти окольным путем: дал Моссаду карт-бланш на ликвидации. Но Зрейк – фигура слишком малозначимая. С иранцем тоже не все ясно: по одним данным, он был астрофизиком, а по другим (версия МАГАТЭ) – ведущим специалистом в иранской ядерной программе.

Государственный контролер подверг правительство критике за неудовлетворительную пропагандистскую работу. Он имел в виду, что правительство до сих пор не занимается пиаром среди арабов на арабском языке.

А что тут можно пиарить? Объясняй – не объясняй, но для араба все предельно очевидно: это была наша земля, а потом евреи пришли и забрали ее.

Шимон Перес, это позорное пятно в истории израильского президентства, в Назарете обратился к боссам израильской промышленности с просьбой инвестировать в арабский сектор. Жители соседней еврейской части Назарета нашего президента не интересуют.

Гэри АкерманМелкий скандал в США: конгрессмен Гэри Акерман посодействовал встрече одного американского бизнесмена с израильскими чиновниками. В Америке его в крайнем случае обвинят нарушении депутатской этики. В Израиле же Ольмерта за аналогичную помощь Талански хотят посадить за решетку.

Данни АялонНедавно Аялону пришлось извиняться перед турецким послом, после чего Нетаниягу жестко заявил, что больше извинений от израильской стороны не последует. Но несмотря на это Аялон взял и повторно извинился перед турком, на этот раз письменно. И вовремя, потому что турецкий ультиматум вот-вот вступил бы в силу.

Таким образом, Израиль унизительно позволил туркам надавить на себя самым недипломатичным способом – ультимативно пригрозив отозвать своего посла. Турки побили Израиль на всех фронтах: по телевидению крутят антисемитские программы, Эрдоган вовсю распекает Израиль в Ливане, и вот еще ультимативный шах и мат. Эрдоган стал новым героем мусульманского мира как человек, победивший Израиль. Арабские СМИ пестрят сентенциями типа «Израиль понимает только по-турецки».

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31