Израиль без цензуры

Авигдор ЛиберманЕще до того, как Либерман получил пост министра иностранных дел, язык у него был совершенно без костей. В Египте он до сих пор персона нон-грата за пожелание Мубараку идти к черту.

Либерман – это такое новое лицо израильской дипломатии: недипломатичная дипломатия. В официальном заявлении Либерман охарактеризовал выступление Эрдогана в Ливане как «головомойку» – довольно оскорбительный термин, который карьерный дипломат никогда не произнесет.

Египет запретил БАПОР и другим гуманитарным организациям завозить в Газу продукты питания через КПП в Рафе. Таким образом, у наших палестинских врагов остался только один способ их ввозить – через израильскую границу.

И выбора у Израиля почти нет: если закрыть границу с Газой, открыть ее (в Рафе) будет вынужден Египет, и тогда Израиль потеряет даже ту небольшую возможность досматривать поступающие в Газу грузы, что есть сейчас.

Британское правительство запретило организацию Islam4UK, которая протестовала против очередной войны Лондона в Афганистане и требовала введения шариата для британских мусульман.

С практической точки зрения этот шаг английских властей похвален. Даже более того, он может восстановить мусульманских террористов против Великобритании. С другой стороны, это опасный прецедент прямого нарушения свободы слова.

Прокуратура приказала арестовать еще троих полицейских за избиение арабского автоугонщика. И вот ирония: тем временем арабы снова украли тот же самый мотоцикл, за спасение которого полицейских и арестовали! И кто верит, что на этот раз они будут ловить воров?

Опрос общественного мнения «Индекс войны и мира» показал, что 21% израильтян против мирных переговоров. Это значит, что где-то треть израильских евреев против любых уступок палестинцам. Учитывая невероятное промывание мозгов со стороны прессы, это очень большая цифра, и она могла быть еще больше, если бы вопросы были поставлены более точно. Например, многие сторонники мира просто не знают, что наши «партнеры по переговорам» Файяд и Аббас выразили соболезнование семьям трех убийц рабби Хая, которых ЦАХАЛ отправил к праотцам.

Примерно 20% поддерживают отказ Нетаниягу обменивать видных террористов на незадачливого израильского капрала.

Любопытно, что 17% израильских арабов высказались против решения Верховного суда открыть для палестинцев шоссе №443. Они правильно рассуждают, что когда палестинский террорист стреляет по израильской машине, он не станет разбираться, а не араб ли там за рулем.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31