Израиль без цензуры

Вчера на совещании правительства Нетаниягу поклялся, что Израиль будет жестко отвечать на любые атаки террористов. А в это время из Газы было выпущено по израильским населенным пунктам четыре артиллерийские мины.

Представитель племени патанов-афридиПосле того как правительство разрешило иммигрировать в Израиль «племени Манассии» (которое почему-то оказалось индийским), ситуация приобрела еще более интересный оборот. МИД согласился профинансировать генетическое исследование, призванное установить, не является ли другое индийское племя патанов-африди потоками еврейского племени Ефрема. Что у нас нет образцов ДНК Ефрема, конечно же, сущий пустяк. Если результат окажется положительным, с пальм в Израиль переселится еще одно племя варваров с потенциально еврейским предком.

Забавно то, что афганские пуштуны, базовое племя «Талибана» и убийц-моджахедов, тоже происходят от патанов-африди. Так дойдет и до того, что израильским паспортом обзаведется мулла Омар.

На совещании в Кнессете представитель Министерства транспорта предупредил, что из-за открытия для палестинских террористов шоссе №443, как предписал Верховный суд, еврейские водители предпочтут ездить по перегруженному шоссе №1.

Правительство хорошо понимает, что если не все, то большинство евреев считают любого палестинского водителя потенциальным террористом – и не без причины.

Бактериологический фильтрПравительство предписало устанавливать фильтры химической и бактериологической защиты во все новые жилые помещения. По всей видимости, опасения связаны с сирийской угрозой.

Да, в ближайшее время мира не предвидится.

Изабелла БельферИзраильский президент простил Изабеллу Бельфер, приговоренную к шести годам тюремного заключения за похищение собственной внучки. Преступница помогла отправить девочку в Россию, забрав ее у отца, еврея и гражданина Израиля. Вокруг Бельфер сплотилась вся русская израильская диаспора, хотя в ее действиях имеется прямой состав преступления.

Как стало известно, об освобождении пенсионерки ходатайствовал российский президент. Россия и не думала идти на ответные уступки. В российских тюрьмах сидят десятки израильтян, включая военного инструктора полковника Кляйна.

Начальник Генштаба армии Ашкенази приказал интегрировать армейских юрисконсультов в процесс проведения боевых операций. Раньше юрисконсульты «всего лишь» консультировали военных по поводу юридических аспектов той или иной операции. После этого, кстати, приходилось отменять многие перспективные операции, чреватые судебными исками со стороны недобитых арабов.

Сейчас же юрисконсульты будут напрямую участвовать в осуществлении операций – определять, в кого стрелять, куда закладывать бомбу и в какую сторону крутить руль.

Эрдоган обвиняет ПересаВ ходе визита в Ливан премьер-министр Турции немало удивил ливанцев, обвинив Израиль в чрезмерном применении силы против палестинцев. Он не подумал, что это заявление может поднять рейтинг Израиля в Ливане, потому что сами ливанцы убили в несколько раз больше палестинцев, чем израильтяне.

ПинхасПинхас Валлерштейн, генеральный директор финансируемого государством Совета поселений, ушел в отставку после того, как Совет отказался осудить мужественных солдат, не желающих разрушать дома евреев.

Шломо АмарГлавный раввин Израиля Шломо Амар призвал население в четверг поститься, чтобы просить Бога ниспослать воду и облегчить водный кризис. Но слушайте, зачем беспокоить по такому пустяку Бога? У израильского водного кризиса две совершенно конкретные и земные причины. Во-первых, мы позволяем палестинцам (в том числе их иорданской разновидности) брать в пять больше воды, чем им положено по соглашениям. Во-вторых, израильские кибуцы – экономически неэффективные, как и любые сельскохозяйственные предприятия в мире – расходуют колоссальные объемы воды по сильно субсидированным ценам.

Опрос, проведенный организацией КЕЕВООН, показал, что 72% национально-религиозного лагеря не поддержали бы в Израиле запрет на минареты по примеру швейцарского. Конечно, евреи-националисты ненавидят и палестинцев, и их символы, но они понимают, что они следующие: если однажды правительство наберется духу прижать палестинцев, то следующей целью репрессией станут национально-религиозные евреи.

Это же объясняет, почему среди ультраортодоксальных евреев всего 53% возражают против запрета минаретов. Они изолированы от общества и особо не боятся правительства.

В любом случае этот опрос совершенно гипотетичен, поскольку ультралевый израильский Верховный суд отвергнет любое подобное начинание. А ведь швейцарский прецедент показывает, что запрет минаретов ничуть не противоречит принципам либеральной демократии.

Представители израильского агентства скорой помощи МАДА и палестинского Общества красного полумесяца на совместной конференции отметили прогресс в области транспортировки тяжело больных палестинцев в израильские больницы – теперь врагов транспортируют гораздо больше.

Израильской страховки у палестинцев, естественно, нет.

Хиллари Клинтон в ходе конференции с вождем Катара подчеркнула, что новый круг санкций, придуманный ее шефом, относится только к Стражам революции и ни в чем не ущемит простых иранцев. Другими словами, санкции не будут распространяться на импорт бензина в Иран. Впрочем, такие санкции и Китай заблокировал.

Катар выступает посредником между Ираном и США, являясь союзником их обоих.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31