Израиль без цензуры

Фотокопия текстаУченые Хайфского университета расшифровали самый древний еврейский текст, написанный на 400 лет раньше той даты, которую принято считать началом еврейской письменности. Надпись на глиняном черепке датируется 10 веком до н. э. и тесно перекликается с библейской заповедью справедливо обращаться с вдовами и сиротами.

Текст совершенно потрясающий:

Не делай [так], но служи [Господу]. Суди раба и вдову, суди сироту [и] пришельца. Ходатайствуй за младенца, ходатайствуй за бедного [и] вдову. Восстанавливай доброе имя… в руках царя. Защищай бедного [и] раба, поддерживай пришельца.

Таким образом, очевидно, что уже три тысячи лет назад религия была важнейшей составной частью еврейского образа жизни. Рабы имели полный доступ к суду, что было немыслимо даже 29 столетий спустя. Из текста не следует, что речь шла только о еврейских рабах. В полном соответствии с духом Торы справедливость была для евреев главной ценностью.

Около 1000 года до н. э. евреи обладали в Земле полным суверенитетом, что позволяло им принимать пришельцев и благодетельствовать им. Тогда евреями правили монархи, вопреки заявлениям библейских минималистов о фиктивности Летописей.

Так что, отдаем эту землю палестинцам?

Патриция СкотландВ ходе визита в Израиль британский генпрокурор Патриция Скотланд одобрила принцип универсальной юрисдикции как способ преследовать военных преступников – то есть израильтян. Другие британские чиновники не столь искренни: они то обещают урезать универсальную юрисдикцию, то обвиняют парламент в блокировании изменений.

Почему бы Израилю не начать преследовать британских официальных лиц на своей территории во время их визита по столь же фиктивным обвинениям в контактах с террористическими организациями и разжигании расовой ненависти против евреев?

Десять израильских полицейских были арестованы по доносу арабского автоугонщика, который пожаловался, что они его избили. Араб, как они обычно делают, угнал мотоцикл и потребовал выкуп. Естественно, полиция применила силовое давление, чтобы выбить признание и информацию о сообщниках.

Если бы он попался палестинской полиции, ему бы переломали все кости. Израильские полицейские не нанесли ему ни одного увечья (что было бы разумно), но просто пару раз ударили. Прокурор не посоветовал полицейским альтернативных методов получения признаний от палестинских воров.

После Соглашений Осло в Израиле резко подскочил уровень угонов автомобилей: арабы угоняют огромное число машин, которые затем продают либо на Западном берегу, либо их же – еврейским – владельцам.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31