Израиль без цензуры

Правительство уступило многолетним требованиям правозащитных групп и согласилось на иммиграцию индусов, считающих себя потомками колена Манассии.

Однако до иммиграции они обязаны пройти гиюр, то есть евреями они не считаются, хотя право на иммиграцию получили.

А на эфиопских пальмах ожидают разрешения на иммиграцию еще тысячи фалашмура с татуированными на черных лбах крестами. Разве что они, наконец, съедят представителей «Сохнута», которые учат их произносить слово «еврей».

Согласно «Иерусалим пост», ведущие галахические авторитеты изменили свою позицию в отношении детей, зачатых в результате искусственного оплодотворения («в пробирке»). Наши раввины двадцать лет утверждали, что матерью является суррогатная мать, выносившая ребенка. Все это время мы категорически настаивали на противоположной точке зрения из очевидных биологических соображений, за что нас критиковали, что это увеличит число неевреев в Израиле. И вот теперь к этому пришли и рабби: матерью является донор яйцеклетки.

С начала 1990-х годов подавляющее большинство матерей-доноров в Израиле не являются еврейками. Многие еврейские женщины прошли искусственное оплодотворение за рубежом, где эта процедура дешевле, а донорские яйцеклетки всегда нееврейские. Некоторые из детей, которых самих зачали в пробирке, уже имеют собственных нееврейских детей.

Система «Железный купол»
Система противокассамской обороны прошла очередное успешное испытание, так что уже в этом году она будет развернута в районе Сдерота. Это еще один знак того, что правительство не надеется на скорое водворение мира. Тем временем Железный купол будет тратить 200 тысяч долларов на перехват каждого 100-долларового «Кассама».

С одной стороны, Купол провоцирует террористов запускать по Израилю больше ракет, поскольку так они убивают двух зайцев: и демонстрируют своим спонсорам активность, и не раздражают ЦАХАЛ, убивая еврейское мирное население. С другой стороны, с Куполом стрельба «Кассамами» теряет смысл, что может привести к полному краху всей промышленной цепочки по их изготовлению.

А вот мины, которых из Газы летит все больше, Железный купол вообще не перехватывает.

Ведущие западноевропейские раввины выразили протест против практики досмотра в аэропортах женщин-ультраортодоксов специальными томографами.

Эта проблема исключительно из области политкорректности. Какой смысл проверять евреек, когда история не знает ни одного случая, чтобы еврейка пыталась взорвать самолет? (Хотя, справедливости ради, мужественная Нэнси Гершковиц пыталась угнать один из них.)

Все это завинчивание гаек связано с последней неудавшейся попыткой теракта на самолете. Не странно ли, что террорист собирал бомбу прямо в пассажирском кресле, а не в туалете, где он был за минуту до того?

Правительство уступило давлению ООН, которая обвинила ЦАХАЛ в намеренных бомбардировках объектов БАПОР в ходе прошлогодней войны. Теперь израильские налогоплательщики заплатят ООН 10 млн долларов в качестве компенсации. При цене строительных работ в Газе в районе 120 долларов за квадратный метр эта сумма превышает все реальные убытки.

ООН, конечно же, не собирается возмещать Израилю урон от деятельности палестинских террористов, которые прятались в объектах и лагерях БАПОР в Газе.

В 2009 году в ряды ЦАХАЛ или Национальной службы вступило около 2000 харедим, что в пять раз больше предыдущего года. В основном они получают за счет армии гражданские профессии либо оказывают социальные услуги сообществу харедим.

Совершенно не поддается объяснению, почему правительство настаивает на призыве харедим в армию, но не занимается их должной военной подготовкой.

Крупнейшие израильские банки закрыли брокерские счета своих клиентов, являющихся гражданами или резидентами США, поскольку иностранные счета могут не во всем соответствовать американскому налоговому законодательству.

Америка меньше заботится о соблюдении израильтянами своего налогового законодательства и не собирается закрывать счета израильских граждан, которые тоже уклоняются от налогов.

Барак, Обама, Ливни
Министр обороны Израиля, самый ревностный защитник мирного процесса (забавно, не правда ли?), внес поправку в условия моратория на застройку поселений, позволяющую жильцам видоизменять существующие строения без добавления новых.

Ремонтом домов занимаются очень немногие поселенцы – это и слишком дорого, и ситуация вокруг поселений слишком неопределенная. Зато этот пункт позволит практически неограниченно расширять существующие дома, позволяя таким образом большему числу людей проживать в поселениях.

Так что даже Барак решил нарушить дух моратория.

Махмуд Ахмадинежад
Многие разведчики старой закалки предупреждали от чрезмерного упования на электронные средства разведки в ущерб человеческому фактору. И вот мы пришли к ситуации, когда у Ирана уже сотни подземных бункеров и тоннелей военного назначения. На спутниковых фотографиях их не видно, их нельзя определить никакими способами наблюдения, делать замеры радиационного фона вокруг них крайне сложно, а даже если их и обнаружить, практически невозможно вычислить среди них объекты, имеющую ядерную подоплеку.

Нет сомнений, что некоторые тоннели используются для обогащения урана Натанца до оружейного.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31