Израиль без цензуры

Газета «Аль-Саба» написала, что иракские парламентарии просят свое правительство потребовать от Израиля компенсацию за бомбардировку реактора «Осирак» 29 лет назад.

Ага, а затем мы начнем выплачивать пособия по безработице полякам, которые потеряли выгодную работу после закрытия Освенцима.

Возможно, эту идею иракцам подсказали иранцы, которые уже несколько десятилетий пытаются вернуть от нас аванс, который мы получили от шаха за оружие.

Коммерческие споры между государствами подлежат не суду, а арбитрированию. В последние годы европейские суды иногда игнорируют суверенный иммунитет других стран и налагают аресты на их имущество. Чаще других это происходило с Россией.

В январе слушаний по новым санкциям в Совбезе ООН так и не состоится. Китай настолько осмелел только потому, что его неявно поддерживает Россия. Эти две страны чередуются в блокировании санкций.

Позиция Китая для Израиля – благо. Нет смысла тратить время на очередные бессмысленные и легко обходимые санкции.

Замечательно: ХАМАС отверг последнее предложение Израиля. Как обычно, арабы обвинили Израиль в срыве почти решенной сделки и отказе от «разумных требований». В каком-то смысле они правы: в ходе переговоров ХАМАС придерживался ясной политики и не изменял требований. Израиль же, напротив, постоянно мечется из стороны в сторону и ясной политики не имеет: когда правительство соглашается выпустить тех или иных убийц, оно делает это под давлением прессы, а не исходя из собственных критериев.

Сейчас немецкий посредник начнет помогать ХАМАСу давить на Израиль. Он лично связан с террористами «Хезболлы» и ХАМАСа. Его репутация среди террористов и положение в германских силовых структурах напрямую зависят от умения уговорить Израиль.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31