Израиль без цензуры

Главные правозащитники Ближнего Востока присоединились к хору голосов, осуждающих Израиль за решение построить в своей столице несколько домов для своих (еврейских) граждан. Министр иностранных дел Саудовской Аравии призвал Обаму не церемониться с Израилем.

Израиль должен учиться у арабов мастерству лицемерия. Саудовцы запрещают христианство в своей стране, но им хватает дерзости постоянно просить о чем-то лидера христианского мира. Они сажают марионеток чуть ли не во все страны региона (особенно в Ливане), но осуждают за это же Иран. Саудовцы создали совместно с Пакистаном ядерное оружие, но требуют от МАГАТЭ инспекций израильского оружия. Они разрешили Израилю использовать свое воздушное пространство для удара по Ирану, но во весь голос поют дифирамбы мусульманскому единству. С американцами саудовцы неоднократно осуществляли операции в Йемене, но осуждают Израиль за операции против террористов.

У саудовцев самая дорогая армия на Ближнем Востоке.

Давно в прошлом времена, когда арабы могли осуществить серьезный теракт, а евреи не боялись нанести серьезный ответный удар. Сегодня война превратилась в перебранку тезисами.

Вот Нетаниягу, по некоторым сообщениям, согласился рассматривать границы 1948 года в качестве «базиса» для дальнейших переговоров. Естественно, они всегда были этим базисом, просто Израиль не говорил об этом прямо.

Палестинцы же объявили этот факт важной уступкой, благодаря которой можно начать очередной круг бессмысленных переговоров, в которых ни одна сторона не сможет согласиться с «обменом территорией», потому что израильские блоки поселений расположены в стратегически неудобных для палестинского государства местах.

Хорошо понимая бессмысленность всей затеи, Египет даже похвалил Нетаниягу за «смелую позицию».

Израильским левым обязательно нужно начать с арабами переговоры до окончания десятимесячного моратория на строительство. Во время же переговоров правительство не рискнет возобновить развитие поселений.

Кабинет одобрил выделение Сдероту около 100 миллионов долларов на фортификационные работы – весьма внушительная сумма по израильским меркам. Работы должны завершиться только к 2012 году, что красноречиво демонстрирует степень доверия правительства к мирному процессу.

Правительство Нетаниягу в очередной раз «усилит защиту» детей. С чего бы? На прошедших выходных снова погибло двое детей. Конечно, бытовые убийства неизбежны в любой стране, они крайне трудно поддаются профилактике. Между тем в Израиле их гораздо меньше, чем в тех же США. Однако правительство даже не стесняется того, что его политика явно диктуется прессой.

ХАМАС проголосовал за выделение Восточному Иерусалиму (Израиль) половины своих налоговых поступлений в 60 млн. долларов. Всего гражданский бюджет ХАМАСа составляет 540 млн.: эта сумма на 88% финансируется иностранной экономической помощью. В подушевом выражении это примерно столько же, сколько у Израиля.

Наш Хусейн изыскал чудесно простое решение, по которому палестинцы получат государство через два года: в течение оставшихся восьми месяцев моратория на строительство Израиль и ООП должны договориться по границам, а в остальное время – по разделению Иерусалима и возврату беженцев.

План настолько же простой, насколько идиотский. Правительство Нетаниягу не может пойти на демонтаж блоков поселений, а Аббас не может разрешить им остаться.

Аббас нашел остроумный способ выкрутиться из ситуации, в которой он оказался, когда вслед за Обамой стал требовать от Израиля заморозить строительство в поселениях до начала переговоров. Пообщавшись с Мубараком, он объявил, что его требование остается в силе, но против возобновления переговоров он не возражает.

Другими словами, Аббас пошлет на бессмысленные переговоры переговорщика, а сам принимать участие в этом фарсе не будет.

Американской администрации мало того, что она навязала Ливану и Палестине демократию, после чего к власти пришли соответственно «Хезболла» и ХАМАС. Она продолжает либеральными мерами толкать население к политическому самоубийству. Недавно ХАМАС сообщил, что Белый дом заставил ФАТХ прекратить пытки хамасовских заключенных в тюрьмах Западного берега. Теперь даже заключенным террористам не придется отказываться от своих убеждений.

Пещера ПатриарховКогда Барух Гольдштейн, возможно, убил в Пещере Патриархов (Хеврон) несколько десятков арабов, мир пришел в ярость, а партия «Ках» оказалась под запретом.

А сегодня ЦАХАЛ арестовал двух палестинских подростков, вооружившихся ножами, чтобы убить в этой же пещере евреев. Обычное дело, никого не заинтересовавшая новость.

Администрация Обамы одобрила новый раунд поставок высокотехнологичного оружия Египту, Саудовской Аравии и другим арабским странам. В частности, Египет получит ракеты “земля-море”, способные уверенно поражать цели израильских ВМС.

Белый дом утверждает, что это оружие поможет арабам успешнее бороться с террористами «Аль-Каиды». По нашим последним данным, у «Аль-Каиды» флота не имеется. Евреи – единственная потенциальная цель этих арсеналов.

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31