Израиль без цензуры

Нетаниягу пересмотрел план развития поселений, по которому стратегические поселения впервые за долгое время получили бы существенную государственную помощь. Этот план был для Нетаниягу своеобразным способом извиниться за мораторий на застройку поселений.

Под давлением левых правительство изменило географию плана, так что теперь в него входит 40% арабов, что вдвое больше соотношения арабов к евреям по израильскому населению в целом.

Вот так план, задуманный как компенсация поселенцам за запрет строительства, лишь поощрил арабов строить еще больше.

Президент и министр иностранных дел Ирана встретят в Тегеране делегацию ХАМАСа. В отличие от Ирана, американцы и израильтяне боятся честно признать связь с суннитскими террористическими организациями, борющимися с режимом аятолл.

Машааль должен подписать от имени ХАМАСа тот же пакт о взаимной обороне с Ираном, который на днях подписала Сирия.

Армия разыскивает палестинца, который всадил нож в 22-летнюю еврейскую девушку на автобусной остановке в Гуш-Эционе. Она госпитализирована.

Нетаниягу отказался посетить конференцию по проблемам климата в Копенгагене, а Перес согласился. Он и будет представлять там Израиль. Шимон уже высказывался в том духе, что Израиль должен быть в авангарде борьбы с глобальным потеплением.

Мы небольшая и хрупкая экономика в жаркой стране, и мы не должны оплачивать этот последний писк международной моды, когда четыре миллиарда людей в развивающихся странах, включая наших арабских врагов по соседству, продолжают вовсю загрязнять атмосферу.

Овадья уже писал, что биометрическая база данных может быть мощным средством борьбы с терроризмом. Американцы не зря выдали иракцам удостоверения с биометрическими метками: когда для вас они все на одно лицо, такие удостоверения становятся единственным способом защититься от нежеланных гостей.

Арабы часто проникают в Израиль по удостоверениям личности друг друга. Биометрические удостоверения могут закрыть хоть эту лазейку.

Армия перешла в режим повышенной боевой готовности. Нет, Египет и Иран на нас не напали – военные таким образом отреагировали на воображаемую угрозу нападений на мечети со стороны консервативных евреев.

Когда арабы нападают на синагоги, что постоянно происходит в Малом Израиле, никто тревогу не объявляет.

Декабрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031