Израиль без цензуры

Территория Израиля по состоянию на 1948 г.Конференция министров иностранных дел стран ЕС приняла резолюцию, в проекте которой предлагалось не признавать никакие изменения границы Израиля после линии прекращения огня 1948 года. Это значит, что из Иудеи, Самарии и Иерусалима нужно выселить около 460 тысяч евреев. Если это будет осуществлено, это будет крупнейший переворот в еврейском мире после нацистских репрессий. Впрочем, в окончательной версии резолюции формулировки немного смягчены.

Министры совершенно не в теме. Та спонтанная граница, что сформировалась в 1948 году, не удобна ни для евреев, ни для палестинцев. При строгом проведении она оставит евреев даже без Западной стены и правительственных зданий.

При всем пресловутом еврейском влиянии мы проигрываем медийную войну на международном поле. Причина этого проста – мусульманское влияние, помноженное на христианский антисемитизм.

Ливни и ряд других официальных лиц раскритиковали министра юстиции Неемана за его замечание, что, как он надеется, однажды израильская судебная система приблизится к Торе. По словам Ливни, такая идея должна вызвать тревогу у каждого гражданина Израиля.

Суд поддержал решение комиссии по условному освобождению, которая ранее отказала в освобождении Анжелике Юсуповой.

Юсупова, эмигрантка с Кавказа, заложила взрывчатку в тель-авивских дискотеке и ресторане. По счастливой случайности обе бомбы не сработали, поэтому ее приговорили всего к 12 годам заключения, а не где-то к 80 пожизненным срокам.

Судебная система обычно не различает между совершённым преступлением и преступлением, не состоявшимся в силу внешних причин. Израильские же суды позволяют несостоявшимся террористам отделываться относительно короткими сроками, после чего те пополняют обменный фонд.

Прошение Юсуповой о досрочном освобождении было отменено по странной причине: она не проявила раскаяния и потому по-прежнему представляет опасность. Раскаяние? Сотни террористов раскаивались, выходили на свободу и продолжали свою преступную деятельность. Опасность? Юсупову можно депортировать. Может быть только одна причина, по которой террористы должны страдать, – это месть.

Вчера в иракской столице в результате взрывов заложенных в автомобили бомб был убит по меньшей мере 121 человек. По всей видимости, иракским террористам надоели вечные обещания Обамы вывести войска и они решили досрочно закончить мораторий на террор.

У американских военных не хватило здравого смысла уйти из Ирака год назад, и теперь им придется уйти как раз тогда, когда Ирак разваливается на части.

Одновременно с этим другие исламские террористы убили 54 человека в серии взрывов на рынках в пакистанском Лахоре.

В Иране полиция арестовала сотни бастующих студентов.

Декабрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031