Израиль без цензуры

Ливанское правительство подтвердило право «Хезболлы» на владение оружием, что прямо нарушает резолюцию ООН №1701 о разоружении этой организации.

Да, Израиль – единственный простофиля в регионе, которого интересует мнение ООН.

Ливни и СаркозиНаходясь во Франции, Ливни присоединилась к хору официальных израильских лиц, осудивших шведский проект резолюции по признанию Восточного Иерусалима палестинской столицей.

Забавно здесь то, что Ливни сама не раз говорила, что будь она премьер-министром, она бы уже давно подписала с палестинцами мирный договор – который обязательно включал бы тот же самый пункт о столице, за который ратуют шведы.

А сам по себе факт, что французский президент встречается с лидером израильской оппозиции, совершенно скандален, он показывает, что ЕС даже не стесняется обнаруживать свое презрение к Нетаниягу.

Саркози и ПересФранция отмежевалась от шведского проекта резолюции по Палестине. Скорее всего, так же поступят и другие страны. В самой предлагаемой резолюции нет ничего нового, в ней лишь повторяются позиции, которые неизбежно будут присутствовать в мирном договоре: Израиль должен уйти из Восточного Иерусалима и вернуться к границам 1948 года. ООН, в котором у мусульман автоматическое большинство, скорее всего, примет похожую резолюцию.

Тем временем европейские «друзья» Израиля попросят от нас новые уступки в обмен на их голоса против этой ничего не значащей резолюции.

Буквально вы вчера мы позволили себе усомниться в искренности лидеров поселенцев, отказавшихся встречаться с Бараком.

И вот уже сегодня они встретились с Нетаниягу. Премьер сказал им, что они вольны протестовать, сколько хотят, только помогать государству в заморозке строительства все равно придется.

Гуш-Катиф – дежа вю.

Марван БаргутиОтбывающий заключение лидер террористов Марван Баргути отказался от предложенных условий: освобождение и депортация.

Это тревожный звоночек для израильтян: террорист номер один предпочитает провести пять пожизненных сроков в израильской тюрьме, чем жить в Иордании. Неудивительно, ведь в тюрьме для террористов созданы едва ли не пятизвездочные условия.

Еврейский национальный фонд занимается озеленением израильской территории на частные еврейские пожертвования. Палестинцы, напротив, давно повадились сжигать леса, посаженные ЕНФ.

Чтобы облегчить палестинцам задачу, ЕНФ подарил 3000 деревьев новому палестинскому городу Раваби. Пожертвование чисто символическое: ЕНФ посадил в Израиле сотни миллионов деревьев (по крайней мере, так они утверждают), но при этом разозлил немало еврейских спонсоров.

Вожди острова Науру (Микронезия) и Маршалловых островов посетят Израиль, где встретятся с Шимоном Пересом. Все раввинистические авторитеты единодушны, что язычники не могут находиться в Земле Израиля. Но вопросы религии уступают политической целесообразности: голоса нищих островитян в ООН можно купить за очень небольшие объемы гуманитарной помощи.

Рабби Дов ЛиорАвторитетный рабби Дов Лиор разрешил строительство в поселениях в Шабат при условии, что его осуществляют арабы.

Это постановление нарушает раввинистический запрет платить неевреям за выполнение работы в Шабат. Что же касается положения Торы «никто не должен работать в твоем доме», то раввины давно научились его обходить, ссылаясь на то, в стихе упоминаются дети, рабы и животные, но не свободные неевреи.

Постановление рабби Лиора действительно в течение всего срока действия моратория на застройку. Сформулированная в Торе необходимость заселять землю имеет приоритет над раввинистическими запретами.

Декабрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031