Израиль без цензуры

ХАМАС заявил, что Израиль наконец поменял позицию в отношении двух мегатеррористов: Марвана Баргути и Ахмеда Саадата. Иными словами, израильское правительство согласилось освободить их и депортировать с Западного берега.

Иран против депортации, поскольку Баргути ему нужен на Западном берегу, где он сможет заменить умеренного Аббаса. Провал переговоров по обмену заключенными повредит избирательным перспективам хамасовских лидеров в Газе, поэтому они отправились в Сирию, чтобы уговорить иранскую марионетку Машааля согласиться с депортацией.

Израиль, как обычно, разрешил лидерам ХАМАСа беспрепятственно выехать из Газы в Египет, вместо того чтобы уничтожить их на границе и таким образом закрыть проблему Шалита, пусть и с потерей одного капрала.

Но вовсе не от рук злодейских евреев. Две арабки пострадали во время типичной семейной разборки с перестрелкой в арабской деревне Туба.

Перестрелки среди арабов обычно не оставляют жертв, поскольку каждая из сторон стреляет в воздух, боясь, что другая начнет стрелять на поражение. Это типичный сценарий и сельских разборок, и хамасовско-фатховских баталий, когда в воздух отправляются миллионы пуль, а жертв почти нет.

Евреи зря так серьезно относятся к арабским беспорядкам: это простые спектакли, не более того.

В следующей войне в Газе армия не будет наносить удары по мечетям, школам и объектам ООН. На военные карты нанесены соответствующие пометки и грозные предупреждения.

Министр иностранных дел Ирана дал предварительное согласие на предложение по экспорту обогащенного урана, но только в Турцию.

Иран явно не хочет отказываться от запасов урана и просто затягивает переговоры. Похоже на то, что Хаменеи разрешил-таки создавать бомбу, и теперь Иран всеми силами пытается выкроить еще месяц-другой для ее строительства.

В интервью «А-Шарк аль-Асват» Аббас публично подтвердил то, о чем долгое время настойчиво твердили в кулуарах: когда Обама потребовал заморозить строительство в поселениях, Аббасу просто пришлось сделать это же, поскольку он не может выглядеть меньшим поборником палестинских интересов, чем американский президент. Для Обамы этот мораторий всего лишь один из миллиона мелочей, совершенно не интересующих его избирателей, и он легко может от него отказаться. Для Аббаса же назад пути уже нет. Таким образом, пока палестинцы не забудут требования Аббаса, о мирном процессе не будет идти и речи.

Рабби Меир ХайВ Шхеме, на Западном берегу, состоялись похороны трех арабских убийц, работавших в спецслужбе ФАТХа. Как и другие боевики, они получали зарплату из сумм американской помощи и израильских налоговых переводов. Одного из них недавно освободили из израильской тюрьмы и еще одного помиловали.

Тогда они решили отблагодарить израильтян за гуманность и на прошлой неделе убили рабби Меира Хая, человека совершенно мирного и дружелюбного. Вскоре после этого бойцы ЦАХАЛа организовали им прямой билет в рай.

Приказ стрелять на поражение вместо ареста – нововведение израильского силового истеблишмента, который все более подозрительно относится к обменам пленными.

Десятки тысяч палестинцев похоронили убийц как героев и осудили палестинские власти, которые помогли ШАБАКу их обнаружить.

Хасан Насралла«В прошлом Израиль больше делал, чем говорил, а сегодня он говорит больше, чем делает, потому что не может ничего сделать», – сказал лидер «Хезболлы».

Авигдор ЛиберманГлава израильского МИДа выступил на конференции израильских послов и консулов, огорошив их типично правой риторикой: в ближайшей перспективе никакого мира ни с палестинцами, ни среди самих палестинцев, и никакого посредничества Турции в переговорах с Сирией. Этими заявлениями он настолько накалил левую атмосферу мероприятия, что даже отказался отвечать на вопросы зала.

Эхуд БаракЭхуд Барак был единственным министром, который выступал против и удара по сирийскому реактору, и войны в Газе 2009 года. Выступая в Кнессете, он заявил, что Ком нельзя разбомбить «обычным способом». Может, это и так, хотя остается вопрос, почему Барак не разбомбил его во время строительства. Но ведь нет большой необходимости бить именно по Кому: сейчас там нет центрифуг, в чем наглядно удостоверились инспекторы МАГАТЭ. Да и вообще, почему нужно ограничиваться конвенциональным вооружением при атаке ядерных объектов?

Барак лжет, когда говорит, что Иран сможет создать ядерную бомбу к 2011 году. Даже МАГАТЭ сообщило, что иранцы работают с металлическими полусферами, из чего следует, что аятоллам осталось только произвести их из высокообогащенного урана, и бомба у них в кармане. Это дело двух-трех месяцев после получения приказа.

Барак также высказал слова сочувствия иранским диссидентам, репрессированным режимом. Чушь! Диссиденты эти стоят на стороне ультрафундаменталиста аятоллы Монтазери и отца иранской ядерной бомбы Рафсанджани. Барак лучше бы выразил поддержку еврейским пионерам, которых он приказал вытаскивать из своих домов.

После довольно глупой попытки нигерийского мусульманина устроить теракт в самолете Канада запретила практически всякую ручную кладь. В итоге миллионы авиапассажиров испытывают серьезные неудобства – чем не победа террористов, пусть и бескровная?

Мы уже давно говорим, что против терроризма не существует надежных мер безопасности. Взрывчатку можно спрятать в багаже – не обязательно проносить ее в ручной клади. Уже были случаи, когда террористы провозили бомбы внутри организма: и что, отправлять всех пассажиров к проктологу? «Рождественский» террорист спрятал жидкое взрывчатое вещество в трусах: раздевать всех пассажиров? И пассажиров автобусов тоже досматривать? У террористов много целей, кроме самолетов.

А история о том, как американский Госдепартамент не отзывал у террориста визу целых полгода после того, как его отец предупредил власти об исламистских взглядах сына, вообще дает повод для конспирологических теорий.

Белый дом осудил строительную активность израильтян в Восточном Иерусалиме – это каких-то восемь домов, причем недалеко от правительственных зданий. В израильском пиаре это амбициозный проект по возведению сотен квартир. Американцы никогда не критиковали, скажем, марокканскую колонизацию Сахары.

С другой стороны, евреи воюют ни за что. Нужно либо строить в значительных объемах (раз уж наши «друзья» все равно нас критикуют), либо не провоцировать и не портить никому настроение несущественными проектами.

Сумасшедшие евреи согласились построить для арабов 500 квартир в иерусалимском квартале Сильван.

Мэр Шломи ЛахианиПолиция арестовала мэра Бат-Яма по невнятным обвинениям в коррупции: мэр помогал своему брату в бизнесе. Да уж, вопиющий случай.

Несчастному мэру инкриминируют даже… оплату дорожного штрафа из городской казны!

При этом никому нет дела до того, что премьер-министр подкупает целый Кнессет.

После неудавшегося теракта на Рождество американский президент в необычно жесткой форме пообещал бороться с террористами. Одновременно с этим он отдал приказ об увеличении американского военного контингента в Афганистане; в Пакистане американские военные все более интенсивно используют против мусульманских радикалов беспилотники, а в Йемене американский беспилотник даже убил имама, который был духовным наставником стрелка из Форт-Худа.

Когда Обама увидит, что его миротворческие инициативы ни к чему не привели, он вполне способен показать ястребиные коготки.

Многих аналитиков тревожит перспектива получения палестинцами резолюции Совбеза ООН, признающей их государство в границах 1948 года. Сейчас такая резолюция маловероятна, поскольку американцы будут вынуждены наложить на нее вето, чтобы Израиль не переметнулся на сторону Европы.

Но есть и другой момент: резолюции Совбеза не являются обязательными к исполнению, их повсеместно игнорируют. И Израиль, и палестинцы проигнорировали резолюцию 1947 года о разделении Палестины (Израиль проигнорировал границы, арабы – сам факт разделения). Израильская «оккупация» Иерусалима, Иудеи и Самарии формально незаконна аж с 1967 года, когда ни одна страна не признала наши территориальные приобретения. Еще одна резолюция на эту тему никак не увеличит эту незаконность.

Любая страна понимает невозможность простого механического возврата к границам 1948 года, для чего потребовалось бы выгнать из домов от 360 до 600 тысяч евреев и демонтировать почти всю нашу столицу, ведь в этих границах находится и Западная стена, и Город Давидов, и здания правительства.

В конце концов, если ООН признает палестинское государство, отчасти это даже поможет Израилю: мы можем прекратить субсидировать врага и начать его бомбить – как суверенное государство.

Тайская армия депортировала около 4000 беженцев из Лаоса, некоторые из которых жили в Тайланде больше 30 лет. Кроме нескольких ритуальных осуждений ООН и правозащитных групп, никаких реальных последствий Тайланд не понес.

Но чувствительные евреи, конечно же, обязаны радушно принимать десятки тысяч ВИЧ-инфицированных африканских нелегалов.

Белый дом растрезвонил о новом круге «жестких» санкций против Ирана. Предыдущие санкции тоже рекламировались как далеко не самые мягкие.

Никакие санкции не смогут поставить Иран на колени за несколько месяцев. Ко времени появления от них хоть какого-то эффекта Иран уже будет иметь бомбу и Обаме придется отменять санкции, чтобы не накалять отношения с ядерным государством-изгоем.

А тем временем Иран тайно закупил 1350 тонн очищенной урановой руды в Казахстане – стране, которая готова продаться за нужную сумму хоть Ирану, хоть России и Китаю.

Аэропорт «Бен-Гурион»Левый Верховный суд разрешил палестинцам Западного берега использовать шоссе, соединяющее Иерусалим с аэропортом «Бен-Гурион». Даже не говоря о проблемах безопасности, с какой стати еврейские налогоплательщики должны предоставлять свою общественную собственность иностранцам и тем более врагам?

Декабрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031