Израиль без цензуры

Как и ожидалось, палестинцы отвергли предложение Нетаниягу о частичной – без Иерусалима – заморозке строительства в поселениях. Для них этот вопрос и раньше был несущественным, а в отрыве от Восточного Иерусалима он и вовсе потерял значимость.

Продолжая строительство в Восточном Иерусалиме, Нетаниягу стремился торпедировать мирные переговоры. Все в правительстве прекрасно понимают, что любое мирное соглашение с палестинцами обяжет Израиль уступить арабские деревни Большого Иерусалима и глубокие еврейские анклавы. Нынешнее строительство мизерное по объемам и не стоит вызванных им политических проблем. Теперь, когда Израиль прекратил строительство в поселениях, мир будет осуждать его за строительство в Иерусалиме.

Пока Обаму следует признать победителем: израильское правительство выполнило его требование о заморозке поселений. Будем надеяться, что это плата правительства за разрешение Обамы ударить по Ирану.

Нетаниягу и Бараку очень тяжело согласовать свое намерение обменять Шалита на 1100 террористов с их же заявлением, которое они не раз повторяли, о невозможности любых переговоров с похитителями людей.

По словам Барака, согласие правительства на обмен нельзя отменить задним числом. Поскольку Шалита захватили в период, когда действовала государственная политика обмена любой ценой, то его нужно обменять – а уж дальше ни-ни.

По словам Нетаниягу, его связывает обещание, данное Ольмертом. Зато других обменов уже не будет.

И как только избиратели не устали от их вранья?

Джонатан ПоллардСидящий в американской тюрьме израильский разведчик Джонатан Поллард и его жена написали открытое письмо, в котором раскритиковали израильское правительство за то, что оно тратит невероятные усилия на спасение Шалита, но ничего не хочет делать ради Полларда.

Американские евреи не понимают, что Шалит – выходец из левой семьи со связями на самом верху, тогда как Поллард для правительства просто очередной иностранный еврей, пушечное мясо из алии.

Освободить Полларда проще простого: достаточно арестовать нескольких американских шпионов, что действуют в Израиле практически в открытую, и обменять их на Полларда.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930