Израиль без цензуры

Увы, в список палестинских заключенных для обмена на Шалита входят лидеры террористов. Но еще важнее другое: там есть несколько арабов из Восточного Иерусалима. Выпуская этих людей, Израиль официально признает собственных граждан, пусть и арабских, вражескими бойцами, которых можно обменивать на своих.

Сейчас обмен застопорился из-за нескольких громких имен. Израильское правительство согласилось, что убийство рядовых израильтян – не проблема. Таких убийц уже давно решено выпустить. Страсти же разгорелись из-за Абеда Сайида, организатора взрыва в «Парк-отеле», когда погибли израильтяне из разряда богатых и знаменитых.

Десятки тысяч евреев рисковали жизнью, чтобы арестовать этих 1100 террористов, которых скоро выпустят ради одного никчемного ефрейтора из левой семейки со связями.

Центр мира Переса финансирует арабских фермеров в деревнях Западного берега, поставляющих продукцию на экспорт. Помимо повышения стоимости рабочей силы для еврейских фермеров, арабы напрямую конкурируют с ними на иностранных рынках.

Сверхдешевая рабочая сила, бесплатная вода, ворованное электричество, отсутствие налогов, склонность европейцев к политкорректным закупкам у арабов – вот она, нехитрая формула арабского успеха.

Кнессет отложил, а по сути отменил принятие закона, запрещающего импорт меха из Азии. За этот закон активно выступают группы защитников прав животных. Любительницы мехов могут поблагодарить харедим: закон заблокировали ультрарелигиозные парламентарии, избирателям которых нужен мех для традиционных шапок.

Министр иностранных дел Ирана сообщил, что его правительство готово экспортировать низкообогащенный уран для обмена на топливные стержни, но только Франция должна поставить стержни первой.

Хотя иранские чиновники часто делают противоречивые заявления, в данном случае это похоже на правду, поскольку Иран действительно боится потерять свои ядерные арсеналы.

Однако при этом Иран не согласился остановить дальнейшее обогащение урана, что считалось главной идеей всей сделки. Обмен в формате «арсеналы на стержни» политически затруднил бы для Израиля удар по Ирану.

Салам ФайядСамый обласканный израильской элитой палестинский «умеренный» осудил Израиль за отказ выпустить двух главных террористов: лидера «Танзима» Марвана Баргути и лидера НФОП Ахмеда Саадата (обе эти группировки продолжают убивать мирных евреев). Когда Израиль отказался выпускать Баргути, тот отбросил остатки притворства и прямо призвал палестинцев похищать больше израильских солдат.

Файяда не трогает даже тот факт, что Израиль платит ему зарплату и наполняет его казну налоговыми поступлениями.

Этот якобы умеренный террорист также выразил недовольство тем, что Израиль тормозит мирный процесс, отказываясь отдать палестинцам Иерусалим. Точно так же нацисты обвиняли Чехословакию и Польшу за срыв мирных усилий Германии, когда те отказывались уступить немцам Судеты и Данциг.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930